В храме Всех святых в земле Русской просиявших прошло мероприятие, по подготовке к празднованию 70-ти летия Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне

Вот уже семьдесят лет прошло, как отгремели залпы той войны, и все меньше остается тех, кто своими глазами видел весь ужас, который несла человечеству коричневая чума фашизма. Все чаще появляются люди, которые готовые согласиться с теми, кто говорит, что ничего особенного не происходило, стирая в памяти подвиг наших дедов и прадедов — воинов освободителей.

Но нам нельзя забывать те страшные годы, ведь нет семьи в нашей стране, которой бы не коснулась трагедия той страшной войны. Более 20-ти миллионов наших сродников заплатили своими жизнями за то, чтобы мы могли видеть мирное небо у себя над головой.

Наш край тоже не обошло вражеское нашествие, и в нашей земле тоже покоится прах воинов-героев освободивших наш народ от уничтожения. И в память об их подвиге дети воспитанники воскресной школы, решили высадить цветы бархатцев на братской могиле в Северо-Задонске к празднику Великой Победы.

В минувшие выходные ребята собрались в классе, чтобы посадить рассаду и вспомнить о своих прадедах, поделиться своей памятью.

В заключении ко всем участникам обратился храма Всех святых в земле Русской просиявших иерей Роман Передиреев. Он отметил: «Когда мы говорим о необходимости сохранять добрую память в народе, чтобы из поколения в поколение, изустно, от отца к сыну, от матери к дочери, от бабушки и дедушки к внукам переходила эта национальная народная память о подвиге, мы говорим об этом как о непременном условии сохранения нашей исторической памяти. А для чего нам это нужно? Для того чтобы сохраниться как народу. Народ — это ведь не только те люди, которые живут в данный момент времени. И те, кто сегодня смотрел на нас с экрана, кто шел в атаку, кто погиб — это всё наш народ. Для Церкви вообще нет умерших — есть только живые. Для народа не должно быть умерших героев — они все должны жить в нашей памяти. Если народ помнит о героях, если герои живут в народной памяти, то тогда сам народ сохраняется».

 

Костантин Костенко

Фото автора