В неделю Антипасхи в храме в Свято-Казанском храме села Миленино Киреевского благочиния прихожане, их дети и внуки славили Воскресшего Спасителя праздничным поздравлением. К этому радостному дню воспитанники воскресной школы и ученики Приупской основной общеобразовательной школы  по благословению настоятеля храма протоиерея Геннадия Кравченка  подготовили Пасхальный концерт.

В течение месяца преподаватель воскресной школы, учитель начальных классов Татьяна Николаевна Ляликова и её воспитанники ответственно готовились к сегодняшнему выступлению. Татьяна Николаевна Ляликова считает, что цель подобных концертов –  «передать детскими устами всю красоту главного христианского торжества, расположить людей к добру, взаимопомощи и взаимопониманию».

Выступления ребят были разноплановыми. Они проявили свои таланты в разных жанрах. Так,  Иван Кравченок, Тихон и Иван Ляликовы, Дарья Миронова и Юлия Кирюхина представили инсценировку «Пасхальный букет». Участники композиции «перевоплотились» в прекрасные цветы и принесли свои дары Воскресшему Господу:

И спешим мы Христу поклониться, принести свой душистый привет.

Нас окрасила радуга цветом, не жалея всех красок на нас,

Красотою такой наделила, что нельзя отвести от нас глаз.

Красотою мы будем делиться, будем людям мы жизнь украшать,

Мы от смерти Воскресшего Бога всем букетом идём поздравлять!

 

«Наш букет, — прежде всего букет веры, любви, добра и благодарности Спасителю», — отметила участница композиции  Кристина Зарецкая.

Мария Ляликова подарила всем красивую «Пасхальную  песню». Проникновенно и трепетно звучали в её исполнении слова, дорогие для каждого верующего сердца:

Воистину Воскрес! – и легче дышится.

-Воскрес! – нам говорит ребёнка взгляд.

-Воистину! – нам в пенье птичьем слышится.

-Воистину воскрес! – цветы твердят.

 

С праздником Светлого Христова Воскресения поздравил всех отец Геннадий:

-Пасха, несомненно, главное событие в духовной жизни православного человека. Это праздник Воскресения Христова и возрождения человека, освобождения его от власти зла и греха. Господь победил смерть и показал, что для тех, кто в Него верует и живёт по Его заповедям, нет ни смерти, ни ада. Готовясь к Пасхе, мы исполняемся радости и веры.  И сегодня вы принесли тепло своих маленьких сердечек сюда, под своды нашего храма. Искренне благодарю всех вас за прекрасное выступление и поздравляю со светлым праздником Воскресения Христова! Христос Воскресе!

Отец Геннадий порадовал воспитанников воскресной школы небольшими подарками – наборами для художественного творчества.

Родителям, бабушкам и дедушкам ребят очень понравилось Пасхальное поздравление, прозвучавшее из уст детей.

 — Все мы сегодня ещё раз вместе с ребятами прославили Спасителя,  прочувствовали радость от пребывания в храме. Хочется надеяться, что душа каждого из нас стала чище и добрее, и мы хотя бы в малой степени смогли приблизиться к Воскресшему Господу! – такими словами выразили своё мнение взрослые прихожане.

Наталья Крючкова.