В Киреевском районном военкомате штатный священник храма в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы села Дедилово Димитрий Броновицкий встретился с юношами, призванными на военную службу весной 2015 года.

По сложившейся благочестивой традиции, батюшка напутствовал будущих воинов пастырским словом. Отец Димитрий напомнил Евангельские строки о высоте воинского долга: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13). Признавая войну злом, Православная Церковь не запрещает христианину участвовать в боевых действиях ради защиты веры, Отечества и ближнего. Есть немало примеров в славной истории Руси. В подтверждение этой мысли отец Димитрий рассказал будущим солдатам о подвиге Александра Невского, Димитрия Донского, Федора Ушакова, монахов Пересвета и Осляби. Все они были глубоко верующими, богобоязненными людьми, и в минуту опасности вышли на ратное поле защищать родную землю. Ныне эти герои причислены к лику святых.

Батюшка пожелал юношам-призывникам крепости духа, стойкости и мужества, духовного и телесного совершенства, достойного исполнения священного воинского долга:

— Помните о том, что боевая служба – это своеобразный экзамен для мужчины. Дай Бог вам всем с честью выдержать этот экзамен. Главное – не забывайте о том, что с нами Бог, Он – наш главный Помощник и Покровитель во всех благих начинаниях!

Затем батюшка отслужил водосвятный молебен, после которого окропил каждого юношу святой водой и преподал пастырское благословение на ратное служение во славу Бога и Отечества.

 

Наталья Крючкова.