Священник  Свято-Троицкого храма с. Супонь иерей Сергий Коваленко принял участие в общегородских  торжественных мероприятиях,  приуроченных ко Дню защиты детей.

Праздник под названием «Дорогой добра», проходивший в Узловой, собрал у стен городского дворца детского и юношеского творчества достаточно большое количество жителей и гостей города. 30 мая состоялся большой благотворительный  праздник для детей-инвалидов и детей из семей так называемой группы риска, организаторами которого стали АНБО «Могу», «Детский учебный совет при уполномоченном по правам ребенка», АНБО «Дельфин». Стоит отметить, что подобный праздник уже проходил в конце февраля в городе Тула в молодежном центре «Родина» и вызвал шквал положительных эмоций и просьб о проведении такого праздника не только в региональном центре, но и иных муниципальных образованиях Тульской области. Благодаря данной инициативе,  город Узловая, наряду с еще несколькими районными центрами стал участником этой праздничной акции. Открывая праздничный день, с приветственным словом к гостям праздника обратилась уполномоченная по правам ребенка Инна Анатольевна Щербакова: «Всем хочется пожелать больше улыбок, хорошего настроения и много солнечных и ярких, по-настоящему счастливых дней в жизни!» От лица православной полноты Узловского благочиния собравшихся поздравил иерей Сергий Коваленко, клирик Свято-Троицкого храма с. Супонь Узловского района: «Я искренне рад возможности вместе с вами, мои юные друзья, разделить радость сегодняшнего праздника. Все вы, я уверен, в разной степени талантливы и артистичны, и понимая, а главное, ощущая это видимым образом, радуешься о том, что Вы сегодня имеете возможность активно проявлять свои дарования и таланты и радовать таким образом окружающих, своих родных и близких! Мне также хочется поблагодарить организаторов за все те усилия и труды, которые вы прилагаете с тем, чтобы такие праздничные встречи и вечера с участием самого дорогого, что есть у нас, наших детей, стали возможны. Пусть в каждом доме, в каждой семье царят мир, терпение и любовь друг ко другу. Пусть будет слышен в каждом уголке нашей необъятной родины веселый, задорный, а главное – по-настоящему счастливый детский смех»

Гостям праздника были представлены разнообразные мастер классы:

— по изготовлению тряпичной куклы,

— резьбе по дереву, от слепого мастера Андрея Концова,

— по изготовлению открыток,

— по лепке из соленого теста,

— по мыловарению и аквагриму,

Кроме того, в контексте следующего блока праздничной программы зрителям был представлен концерт звезд  Узловской детской самодеятельности, а также шоу «Мыльные пузыри». И на этом праздничный вечер не закончился, в его завершении маленьких зрителей ожидал еще один не менее приятный сюрприз – настоящая феерия воздушных шаров.

Диакон Владимир Мартынов