Клирик Свято-Троицкого храма иерей Сергий Коваленко поздравил выпускников средней школы №22 и лицея г. Узловая.

25 и 26 июня в г. Узловая прошли выпускные вечера для 11 классов средней школы №22 и городского лицея. 31 аттестат был вручён выпускникам лицея, и из них четыре – с одними «пятёрками» в профильном физико-математическом 11 «А». 22-я школа выпустила из своих стен 22 учащихся, из них двое получили медали. Это Куртваапова Анна и Клепиков Максим.

В этом выпуске много талантливых ребят: неоднократные победители предметных олимпиад, интеллектуальных конкурсов, спортивных соревнований, музыканты, певцы, активные участники художественной самодеятельности, лидеры ученического самоуправления… Прекрасные результаты показали одиннадцатиклассники на ЕГЭ: была получена отметка в 100 баллов, и ещё многие были близки к ней.

Напутственные слова, идущие от всего сердца, пожелания своему выпуску сказали директор лицея Людмила Борисовна Перегудова, классный руководитель Наталья Юрьевна Данильченко, учителя и родители. Клирик Свято-Троицкого храма иерей Сергий Коваленко обратился к выпускникам с пастырским словом:

«Расставаться с прошлым тяжело. Сегодня вы сами это почувствовали: цветы, слезы, торжественные речи в том состоянии, когда в зобу дыханье сперло. Такое придется испытывать в своей жизни не раз… Вы сегодня вышли из реки, в которую уже второй раз не вступишь. Знайте, что это всего лишь образ гораздо более глубокой вещи. Мы, христиане, верим и знаем, что после земной жизни нам откроется новая реальность, что сейчас мы в «школе», а за гранью жизни нас ожидает «университет». Желаю вам в вашей новой жизни мужества, стойкости и обретения крепкой веры. С Богом!»

После торжественной части счастливые выпускники лицея и школы № 22 и их родители продолжили праздник в неформальной обстановке.

Руслан Гунба

Фото — иерей Сергий Коваленко