По благословению настоятеля Свято-Успенского храма игумена Силуана/Ершова/, многодетным семьям прихода была передана очередная продуктовая помощь.

Проявление заботы и внимания со стороны прихода по отношению к своим прихожанам, есть одна из важнейших составляющих гармоничной и по настоящему семейной жизни любой православной общины.  Так на приходе Успенского храма в Узловой благодаря усилиям настоятеля, клира и причта храма, а так же регулярной помощи и поддержке епархиального отдела по социальному служению и благотворительности, помощь нуждающимся и многодетным осуществляется уже на вполне регулярной, периодичной основе.

Стоит отметить особенную, искреннюю благодарность, которой люди платят за любое проявления внимания и посильного участия. Уверен всякий раз весьма приятно понимать, осознавать и чувствовать себя некой неотъемлемой частью одного живого организма церковного и церковно — приходского.

Вручая предоставленные социальным отделом епархии продукты питания, клирик храма иерей Вадим Гребешков отметил: » Православному человеку с равной благодарностью Богу стоит принимать все, что Он подает и попускает нам в жизни нашей. И когда мы принимаем, какую либо необходимую нам помощь, будем благодарить Господа. И когда мы можем быть полезны кому либо, стоит с радостью и благодарною Богу за эту возможность быть полезным.   Стоит тотчас придти на помощь и разделить с нуждающимся некую часть своего блага».

Чрез уста апостолов своих  Господь учит нас быть внимательными и терпеливыми друг ко другу говоря: «Друг друга тяготы носите и так исполните закон Христов». Исполняя это назначение, церковь на протяжении всего опыта своего существования осуществляет дело помощи всякому нуждающемуся как одно из самых основных ведущих к стяжанию благодати дара Духа Святаго.

Диакон Владимир Мартынов