Священнослужители Успенского храма побывали с пастырскими визитами в отдаленных от районного центра населенных пунктах.

Для священников Свято — Успенского храма в Узловой визиты в села и деревни благочиния, стало уже давно делом не только привычным, но и весьма ожидаемым сопряженным с пастырской любовью и заботой о пасомых.  Совершенно очевидно, что многие из престарелых жителей отдаленных от городов сел и деревень не имеют физической возможности помолиться за Богослужением в храме.

Именно поэтому для этих людей очень важно иметь возможность общения со священником, участия в таинствах церковных и общей молитвы. Добрая традиция посещения священником сел и деревень в дни великих церковных праздников уже давно прочно закрепилась в жизни селян. Так в праздничные дни Происхождения Честных Древ Животворящего креста Господня и преображения Господня клирики храма в очередной раз посетили ряд населенных пунктов.

Стоит отметить, что священника в каждом селе уже ожидали и с любовью встречали немногочисленные верующие жители.

В эти праздничные дни, именуемые в народе медовым и яблочным Спасом, люди по традиции приносили для освящения начатки плодов нового урожая и душистый янтарный мед.

После совершения молебного пения и поминовения о здравии и спасении всех христиан православных, принесенные плоды и мед были с молитвой освящены, окроплением святой водой. Каждому Богомольцу батюшка преподал благословение чрез крестное целование и напутствовал всех добрым пастырским напутствием: «Грядите в домы своя и благодать Господня, да пребудет со всеми вами. Аминь».

                                                                                                  Диакон Владимир Мартынов