По благословению настоятеля Свято-Успенского храма города Богородицка протоиерея  Алексия Резухина, штатный клирик иерей Илья Комаров  совершил молебен перед началом учебного года для воспитанников православной группы детского сада № 5 «Красная шапочка» и всех сотрудников дошкольного учреждения.

Батюшка  окропил каждого святой водой и сказал напутственное слово: «Желаю вам ребята быть внимательными к учебе, трудолюбивыми, послушными своим родителям и педагогам».

Для педагогического коллектива детского сада, уже давно стало благочестивой традицией начинать учебно-воспитательный процесс с молитвы и Божьего благословения.

 Вот уже более 10 лет этот садик находится под опекой Свято — Успенского храма. С дошколятами проводится широкая образовательная работа. Помимо основных занятий и специальных логопедических программ уже несколько лет ребята занимаются рисованием и основами православной культуры.

В настоящее время в детском саду «Красная шапочка» есть все необходимое для полноценного духовного развития и воспитания детей  в благоприятной атмосфере, которую создают опытные воспитатели и методисты.

Андриечко Наталия Дмитриевна (воспитатель): » Я работаю в православной группе более 5 лет, пришла сюда осознанно, и считаю, что православие это не только наше прошлое, но и будущее. Дети должны с малых лет знать о Боге, о Христе, о святых и ровняться на них. Совместно с настоятелем Свято — Успенского храма отцом  Алексием, мы все делаем, чтобы дети в силу своего возраста узнали о православной вере как можно больше. Мы видим результаты своего труда. Детям у нас нравится. Уповая на милость Божию, мы желаем, чтобы церковная жизнь и храм всегда присутствовали в жизни этих детей. Родители первое время относятся с осторожностью к нашим занятия ОПК, но со временем сами втягиваются и даже задают вопросы о православии. Если мы не можем дать ответ, то священник обязательно им все разъяснит. Сегодня на молебне —  на начало нового учебного года, дети ,которые только пришли в детский сад впервые увидели батюшку в стенах нашего учреждения. Не в храме, а совсем рядом и смогли пообщаться с ним. Это дисциплинирует. После совершения молебна мы верим, что будем находиться под защитой Господа, святых и получим хорошие плоды».

Карнаухова Марина Николаевна (воспитатель): » У меня двое детей и сейчас они уже школьники, но в свое время посещали православную группу. Мне очень это нравилось, потому что малышей знакомят с законом Божиим и учат по нему жить. От этого дети становятся добрее, послушнее и терпимее  друг к  другу. Изучая православные молитвы, мои детки учили и меня их читать. Тем самым через своих детей я все больше приходила к вере. В силу своей занятости, я не всегда могу посещать храм, но детский садик каждую неделю по пятницам водит ребят в церковь для причастия. Замечательно, что каждый год совершается  молебен совместно с малышами. Мы просим Божьей помощи на свои труды, терпения и силы к восприятию знаний и к воспитанию».

 Действительно, молиться необходимо перед началом каждого доброго дела, которым, несомненно, является учение. После молебна батюшка обошел все помещения детского сада и окропил их святой водой, благословляя и укрепляя как воспитанников, так и взрослый персонал на предстоящие труды.

Шестова Наталья.