В минувшую пятницу настоятель Свято-Никольского храма села Панино Киреевского благочиния иерей  Владимир посетил колонию №  8, где  провел беседу  с осужденными женщинами. Отец Владимир    рассказал им об отношении Русской  Православной  Церкви к абортам.

По словам священника, эта тема была выбрана для разговора с женщинами не случайно, ведь практически перед каждой из них на протяжении жизни вставал нелёгкий выбор: дать жизнь зародившемуся чаду или безжалостно убить его в утробе?

Нередко нецерковный человек рассуждает так, что до рождения ребёнок ещё не является полноценным человеком. «Биологический материал» — так называют врачи зародившегося нерождённого младенца. Но ученые утверждают, что жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, которое содержит неповторимый генетический материал. Лоно матери  — это первый из миров, в котором каждый человек начинает жить. Таким образом,  и с научной точки зрения началом жизни является зачатие. Затем батюшка рассказал о православном взгляде на неродившихся младенцев. Господь дарует ребёнку бессмертную душу не после появления младенца на свет, а в момент зачатия. По словам святителя Иоанна Златоуста, «дитя для Бога дороже целого мира».

Что же происходит в современном мире? Дети физически гибнут у нас на глазах. В подтверждение этих слов отец Владимир привёл женцинам ужасающие цифры: количество убитых в результате абортов младенцев за последние пять лет в России выросло больше, чем в полтора раза. В стране убивают по восемь детей в день!

-В животном мире  убийство – вещь распространенная, — отметил священник в продолжение беседы.  — Но звери  убивают не себе подобных, а других: медведь задирает кабана, олень может пригвоздить волка к сосне, а вот ворон ворону глаз не выклюет. А тут мать убивает дитя!!! Люди, выходит,  хуже зверей! Животные  своих детенышей защищают, оберегают. А женщина, наделённая разумом, убивает!

Нет и не может быть никаких оправданий для аборта! Мы не вправе распоряжаться маленькой жизнью ещё не родившегося младенца по своей воле, делая выбор в сторону убийства. Аборты – это преступление не только против Бога, но и против Отечества. Их последствия – вымирающие деревни и сёла, закрытие детских садов и школ и сокращение армии. Россия вымирает, и большинство россиян повинны в этом! Помните об этом и выбирайте жизнь!

«Помяни, Господи, всех младенцев убиенных в утробе матери, во Царствии Твоем всегда, ныне и присно и во веки веков!» — с молитвенным прошением обратился отец Владимир, отслужив в колонии молебен обо всех неродившихся чадах.

 Как напоминание о сегодняшнем животрепещущем разговоре, отец Владимир передал в колонию №8 демонстрационный стенд, рассказывающий о вреде аборта  как на физическое, так  и на духовное состояние женщины. Он призвал всех в любой, даже самой сложной жизненной ситуации,  делать правильный нравственный выбор в пользу жизни и не губить души ни в чём неповинных младенцев. «Господь не оставит мать и дитя Своею милостию, и за спасённую жизнь малыша щедро вознаградит его родителей!» — таким напутствием завершил беседу батюшка.

Наталья Крючкова.