Благочинный Узловского района игумен Силуан/Ершов/, побывал  стенах Узловской районной больницы где  посетил пострадавших пассажиров попавшего в ДТП  автобуса Москва -Ереван.

Для всякого православного человека самым важным направлением опыта жизни, указывающим путь ко спасению является слово Божие — Библия. Так со страниц этой книги жизни Господь говорит обращаясь ко всем нам ныне живущим и грядущим поколениям: «Посетили ли вы какого либо болящего и поддержали его, помогли облегчить его боль и так посетили Меня и помогли Мне самому».

Исполняя это спасительное веление Божие, благочинный Узловского района, настоятель Свято- Успенского храма г. Узловая игумен Силуан/Ершов/, посетил находящихся на лечении пассажиров попавшего в автокатастрофу автобуса следовавшего по маршруту Москва — Ереван. Для каждого батюшка постарался найти слова утешения и поддержки.

Конечно трудно даже и представить что пережили эти люди! Но, как часто бывает лишь оказавшись пред лицом смерти и опытно почувствовав её смертоносное дыхание, человек приходит к пониманию того как все же хрупка эта моя настолько  вожделенная для меня жизнь.

Вот и сегодня общаясь с пострадавшими людьми отец игумен с особенной теплотой отметил: «Мне кажется что из людей с которыми мне сегодня довелось общаться, попавших в это страшное дорожное происшествие и пострадавших, достаточно серьёзно пострадавших в нем, я не встретил ни одного совершенно неверующего человека. Каждый из них в определенной степени оказался человеком религиозным. И это на мой взгляд чрезвычайно важно! И наверное самое важное что стоило бы отметить. Это событие глубоко потрясшее их жизни к какой то мере отрезвило рассудок  затуманенный этими нашими повседневными нуждами и заботами. Заботами, которые уводят наше духовное и душевное сознание от самого важного и сокровенного смысла человеческой жизни.  Остается пожелать этим людям скорейшего выздоровления и дай Бог что бы все то что они пережили послужило некой отправной точкой в духовном перерождении или возрождении каждого!»

В этот день игумен Силуан поздравил  пациентов с праздником и пожелал всем скорейшего выздоровления. Кроме того батюшка окропил святой водой проходящих лечение в больнице жертв автокатастрофы и преподнес каждому образ Божией Матери.

В свою очередь из уст всякого пациента к которому приходил с визитом священник звучали слова искренней благодарности, за внимание, заботу и вот так по евангельски проявленную, христианскую любовь.

диакон Владимир Мартынов

фото иерей Вадим Себякин