В группе с изучением основ православной культуры МДОУ детского сада № 5 « Красная шапочка» города Богородицка прошло очередное занятие.

Свято-Успенский храм сотрудничает с МДОУ № 5 по духовно – нравственному воспитанию вот уже более 15 лет.

Обучение детей Основам православной культуры осуществляется на добровольной основе с письменного согласия родителей. С 2011 года занятия в группе проводит православный педагог Быкова Елена Алексеевна.

Дошкольный возраст —  это возраст, в котором происходит первичная ориентация всей будущей жизни человека.

По словам Святителя Феофана Затворника: «Начать образование ума ребёнка нужно со словом Божием. Главное, что должно иметь в виду – это здравые понятия и суждения по началам христианским обо всем встречающемся или подлежащем вниманию дитяти: что добро и зло, что хорошо и худо. Это сделать очень легко посредством обыкновенных разговоров и вопросов».

Накануне праздника Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных, в детском саду прошло очередное занятие, посвященное этому празднику.

Под руководством Елены Алексеевны дети давали ответы на самые разные, далеко не простые вопросы:

Кто такие Ангелы? Где они живут? Что связывает Ангела и человека? Почему мир Ангелов разделился на добрых Ангелов и злых духов?

На вопрос педагога: «Зачем Архистратигу Михаилу меч и почему он огненный?»

Жарова Лиза ответила: «Архистратиг Михаил сражается за Бога и за всех людей. Он очень сильно любит Бога, и эта любовь горячая, как огонь».

В конце занятия Рогов Алёша и Санина Даша ответили, что нужно «любить Ангела, молиться ему, не забывать позвать его на помощь».

Артёмова Елена.