В храме Архангела Михаила села Куликовка Кимовского района состоялся молебен в честь престольного праздника храма.

По окончании Божественной Литургии в Свято-Успенском храме села Себино, на родине матушки Матроны, настоятель храма отец Алексий Лысиков поспешил в село Куликовка, где его в своей церкви с нетерпением ожидали прихожане. Они радушно поприветствовали батюшку и вместе с ним усердно помолились Господу нашему Иисусу Христу, его Пречистой Матери и Небесным бесплотным Силам о даровании прощения прегрешений, о здравии и укреплении в вере, о детях и своих сродниках, о мире и благоденствии.

Путь в это селение сопряжен с огромными трудностями – порой бывает так, что из-за погодных условий жители не могут месяцами выехать за его пределы, так как дороги становятся совершенно непроходимыми. Несмотря на это, истинные православные верующие улучают любую возможность, чтобы попасть на службу в Себино, к Матушке Матроне.

В день тезоименитства Архангела Михаила и храмовый престольный праздник приезд батюшки большая радость для них. Жители этого села с удивительной теплотой всегда встречают отца Алексия. Одна из прихожанок, Мария, сказала, что «такое молитвенное участие батюшки  помогает ей преодолевать жизненные невзгоды, укрепляет душевные силы, радует сердце ощущением настоящего духовного праздника».

Прихожане с большой гордостью  показывали те замечательные изменения к лучшему, которые произошли в храме: наведены чистота и порядок,  каждая икона заботливыми руками украшена и водружена на свое «горнее» место, вставлены окна и двери, подготовлено оборудование для отопления, вокруг храма возведены строительные леса, купол храма издалека сияет своим великолепием. Многое жители села сделали своими силами и на свои средства. Ведь в этом старинном храме даже в таком, в полуразрушенном состоянии, ощущается былая красота и великолепие.

Отрадно, что прихожане с такой заботой относятся к своему «очагу Божественной Славы», где они могут соборно помолиться о заступничестве своего покровителя — Архистратига Михаила, просить его защиты и предстательства за них перед Господом и Пресвятой Богородицей. Отец Алексий поздравил прихожан с престольным праздником. «Архангел Михаил, — сказал батюшка, — особый для нас Ангел. На протяжении тысячелетий он со своими легионами света посвящал себя обеспечению безопасности, сохранности, защиты и совершенствования наших душ. Он заботился о нас, оказывал покровительство, наставлял и обучал пути святой Божьей воли. Бог любит всех нас и дает нам об этом знать через своих ангелов. В день престольного праздника этого святого храма хочу пожелать вам, его прихожанам,  помощи Божией и святого Архангела Михаила во всех ваших делах и начинаниях».

Ольга Савина

Светлана Крещенко

Антонина Макова