Последнее ноябрьское воскресение в России не просто выходной. С 1998 года в нашей стране это мамин день, когда женщины разных возрастов и профессии, но все  –  мамы – принимают поздравления.

В городском ДК каждый год создают атмосферу праздника, где в центре внимания только они, наши мамы. Этот год не стал исключением. Песнями и танцами, или просто словами дети пытались донести всю глубину самого главного чувства в жизни каждого человека, любви к той женщине, что подарила жизнь.

Открыл торжественный вечер глава администрации муниципального образования г. Новомосковска Вадим Жерздев

— Испокон веков на Руси материнство считалось высшим предназначением женщины, и вот на этом принципе базируется наше духовные устои. В сегодняшнее неспокойное и стремительное время очень важно сохранить духовные ценности, которые присущи Русскому народу. Пусть в ваших домах всегда царят покой и порядок. Пусть дети радуют вас, отвечают заботой и вниманием, оправдывают ваши мечты! От всей души благодарим всех наших мам за то, что они сделали для каждого из нас.

На вечере присутствовал благочинный церквей по Новомосковскому округу, игумен Свято-Успенского мужского монастыря г. Новомосковска архимандрит Лавр.

— Поздравляю вас с этим великим праздником! Из десяти заповедей, которые Бог дал человеку, пятая гласит «Чти отца своего и матерь свою, и долголетен будешь на земле». Действительно, если человек не чтит отца, не чтит свою маму, разве может он называться человеком, разве он достоин того, чтобы получать какие-то блага на этой земле? Конечно, нет. Потому что такого человека, который не почитает своих родителей, трудно назвать человеком. С праздником всех вас!»

Свои поздравления всем матерям батюшка также выразил и в стихах:

«Если мать еще живая,

Счастлив ты, что на земле,

Есть кому, переживая

Помолиться о тебе…»

В это день глаза всех мам сияют по-особенному, ведь их поздравляют самые дорогие люди, и нет ничего в мире теплее и роднее маминых глаз

Самый уютный уголок в своем сердце мы всегда  отводим нашим мамам и каждый день благодарим их за счастье дышать и любить, за то, что у каждого из нас есть надежное крыло, под которым не страшны никакие беды и печали.

Служба информации Новомосковского благочиния