В стенах МКОУ СОШ №12 поселка Партизан Узловского района прошла лекция для учащихся восьмого и девятого класса на тему абортов и их последствий.

Фонд защиты материнства и детства «ЧУДО ЖИЗНИ» при поддержке Свято-Успенского храма г. Узловая в лице священника Вадима Себякина провел лекцию для учениц 8-9 классов МКОУ СОШ №12 на тему «Чудо жизни: профилактика абортов».

«Лекция в Школе №12 – это третья совместная работа Фонда «ЧУДО ЖИЗНИ» и Свято-Успенского храма в Узловском районе», — рассказывает руководитель фонда, лектор Цецерская Светлана. «Мы очень рассчитываем на поддержку местных органов образования, чтобы стала возможной централизованная организация тематических лекций и классных часов по теме профилактики абортов во всех школах Узловского района», добавляет руководитель фонда.

Маленькая, уютная школа в поселке Партизан порадовала своей камерной атмосферой, доброжелательностью учителей и администрации, открытостью девочек-слушательниц, что сделало общение лектора и аудитории более открытым, личным. Традиционно, просмотр фильма «Чудо жизни» о начале человеческой жизни, а также знакомство с крупными моделями эмбрионов вызвали самый живой отклик.                                   

Одна из задач лекционного материала – пробудить материнские чувства в девочках, каждая из которых – будущая мать, и наладить связь между взрослым человеком и маленьким человеком в утробе матери. «Так часто именно отсутствие этой связи и любви к зачатому ребенку, а также недостаток элементарных знаний о человеческой жизни на самом беззащитном этапе своего развития, и о ценности жизни – толкает молодых родителей на совершение трагической ошибки под названием «искусственное прерывание беременности», считает Светлана Цецерская.

Кроме того в завершении встречи, ребятам было предложено в формате несложного анкетирования ответить на ряд вопросов, касательно затронутой в ходе лекции темы.

Вопрос №1. Была ли полезной и интересной для меня тема лекции.

Катя, 13 лет: да, нельзя убивать своих детей.

Мария, 13 лет: да, я поняла, что никогда нельзя убивать своего ребенка, и что аборт – это самое плохое.

Настя, 13 лет: да, была очень полезной и познавательной, лекция хорошо нам помогла.

Татьяна, 14 лет: да, конечно.

Юлия, 13 лет: да, нельзя убивать своих детей.

Вопрос №2. Что вам показалось наиболее ценным?

Мария, 13 лет: то, что надо любить своего ребенка.

Анонимно: что не стоит делать аборты, что не нужно совершать ошибок, что не стоит лишать жизни своего младенца.

Анонимно: что не нужно делать аборты и убивать собственных детей.

Настя, 13 лет: родные дети.

Жизнь детей.

Настя, 13 лет: то, что надо уметь ценить своих детей и любить их.

Татьяна, 14 лет: то, что дети – это самое главное, их нельзя убивать.

Клавдия, 13 лет: слова про то, чтоыб не делать аборт! Это главное!

Вопрос №3. Какие темы вы хотели бы обсудить на будущих лекциях?

Настя, 13 лет: про то, как развивается новорожденный.

Клавдия, 13 лет: про беременность, аборты.

Исходя из данных полученных в ходе анкетирования, можно надеяться что встреча с молодыми людьми имела в их среде определенный положительный эффект. Быть может в будущем, полученная информация поможет молодым людям в своем личном опыте жизни избежать этих ужасных ошибок и следующих за ними чудовищных последствий.

Пресс — служба Узловского благочиния