В районном краеведческом музее города Киреевска состоялась очередная встреча горожан со священником – штатным клириком храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» протоиереем Александром Большаковым.

Отец Александр каждый месяц приходит в музей, чтобы побеседовать с его посетителями. «Зачастую это жители нашего города, которые редко посещают православный храм. А здесь, в стенах музея, им удобно побеседовать со священником, задать вопросы, узнать что-то новое о вере православной», — отметил батюшка.

После приветственных слов отец Александр обратился к Священной истории Ветхого Завета. Он прочитал первые главы книги Бытия, посвящённые событиям сотворения видимого мира, и прокомментировал их.

-Всеблагой и Всемогущий Бог творит мир «из ничего» по Своей Любви. Окружающий нас мир, наполненный гармонией и красотой, свидетельствует о его Великом и Мудром Творце. По окончании творения Господь предоставил миру жить и развиваться по установленному Им плану и законам. Эти законы неверующие люди часто называют «законами природы». Бог непрестанно заботится о каждом Своём Творении, подавая ему всё необходимое для жизни. Такая забота называется Промыслом Божиим.

Отец Александр обратил особое внимание слушателей на высокое предназначение человека – Венец Творения Божия:

-Господь дал человеку великолепный мир. Жить и блаженствовать, прославляя своего Творца-Бога, – таково было первоначальное предназначение человека. Но человек, получив от Бога дар – свободную волю, употребил её во зло, когда нарушил единственную райскую заповедь. За непослушание в мир вошли скорбь, болезни и смерть. Вместе с падшим человеком изменился и весь тварный мир. Но Любящий Господь даёт обетование о Спасителе, Который Своею Крестною Смертью искупит грехи падшего Адама.

В продолжение беседы батюшка рассказал о событиях Рождества Христова.

«Совсем скоро мы будем встречать этот радостный праздник. Постарайтесь посетить православный храм в светлые дни Рождества Христова, чтобы в полной мере ощутить пришествие в мир Богомладенца», — так в завершение встречи напутствовал отец Александр своих слушателей.

Наталья Крючкова.