В храме в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы села Дедилово Киреевского благочиния стало доброй традицией прославлять Богомладенца детскими устами. Вот и в нынешнем году дети и внуки прихожан поспешили в родной храм, чтобы порадовать всех праздничным утренником.

После Божественной литургии, которую совершил настоятель храма архимандрит Трифон (Бортунов) в сослужении штатных клириков – протоиерея Александра Романова и священника Димитрия  Броновицкого, слово для прославления Новорождённого Спасителя было предоставлено ребятам.

По словам отца Александра, юные прихожане давно начали подготовку к любимому празднику. В течение всего Рождественского поста они собирались под сводами храма, чтобы вместе с духовенством проводить репетиции к Рождеству. И вот настал долгожданный праздничный день, когда ребята с особенным душевным настроем исполняли Рождественские песнопения, читали стихотворения и пели колядки.  Для некоторых ребят, например, для шестилетних Михаила и Дарьи, это славление Богомладенца было первым. Большинство же участников славят Христа Новорожденного уже на протяжении нескольких лет.

После детского концерта с напутственным словом к детям и взрослым обратился настоятель храма архимандрит Трифон (Бортунов):

— В день великого праздника  Рождества Христова нам всем отрадно видеть, как эти маленькие детские верующие сердечки так торжественно и искренне прославляют Богомладенца! Нет большей радости, чем чистая радость, которую несут эти дети, подобно Младенцу Христу! Слава Богу, что с каждым годом всё больше молодых людей приходят в храмы, чтобы принять участие в праздничном богослужении. Пусть же Свет Христова Рождества освещает всю вашу жизнь!

Отец Трифон поблагодарил детей и благословил их. Он вручил ребятам сладкие подарки, после чего духовенство храма, юные и взрослые прихожане пропели тропарь, кондак и величание праздника, восславив Рождённого Младенца Христа «единым сердцем и едиными устами».

Наталья Крючкова.