После Божественной Литургии учащиеся воскресной школы Введенского храма поселка Пронь Кимовского района предприняли миссионерскую поездку с посещением Новомосковского Казенного Муниципального Предприятия «Дом Заботы», учреждения для проживания одиноких престарелых людей.

Настоятель Введенского храма иерей Георгий Протопопов также является священнослужителем, окормляющим «Дом Заботы» от Новомосковского храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». 

Встреча была посвящена празднику Рождества Христова. В эти святочные дни мальчики и девочки из отдаленной деревни сотворили доброе дело для одиноких стариков. Ребята приехали поздравить насельников дома для проживания престарелых людей стихотворениями, чтобы прославить Родившегося Христа колядками.

В их исполнении прозвучали праздничные песнопения «Добрый тебе вечер, ласковый хозяин», «Ночь тиха над Палестиной», «Спи, Иисусе, спи…», «Рождество Христово». Особенно хочется отметить некоторых учащихся, которые всегда с проникновенной душой и сердцем читают праздничные стихи. Это Ураева Ксения, Бухонина Надя, Савушкина Мария и Остришко Анна.

Кроме этого певчие Введенского храма — матушка Александрой и матушкой Вероника — отдельно для бабушек исполнили поздравительные колядки «Ночь тиха, ночь свята», «Взошла звезда ясная». Матушка Александра  сказала бабушкам несколько теплых слов: «Вот и снова мы у вас в гостях. Наверное, вы помните, как в прошедшем году на Пасху вы принимали от нас поздравления, но тогда не все дети рискнули проделать такой дальний путь, а сегодня мы подготовили более обширную программу выступления, и надеемся, что в полной мере передали вам праздничную атмосферу Рождества Христова!».

Заведующая учреждением «Дом Заботы» Авдошина Елена Васильевна ответила за бабушек: «Приятно видеть знакомые лица детей, которые хорошо подготовились и старались. Мы благодарим вас за такую возможность посещения, и хотим, чтобы вы приезжали к нам чаще. Теперь будем ждать вас на Пасху. А ещё хочу сказать, что от нас еще никто не уходил без подарка». В подтверждение своих слов Елена Васильевна каждому воспитаннику воскресной школы подарила шоколадку, а затем ребята присоединились к  всеобщему чаепитию.

Священник Георгий Протопопов

Антонина Макова