В новомосковском дворце культуры прошла традиционная городская рождественская елка, на которой свои поздравления принесли благочинный церквей по новомосковскому округу архимандрит Лавр (Тимохин) и глава муниципального образования г.Новомосковск Анатолий Пророков.

Мира, добра, счастья и благополучия в святые дни празднования Рождества Христова пожелали взрослые маленьким новомосковцам, все они участники традиционной рождественской елки, которая в городском дворце культуры.

«Примите самые сердечные и добрые поздравления с новым годом и конечно же с великим праздником Рождества Христова. Я вам желаю в этот замечательный праздник, относится к всем людям так же как вы хотите чтобы они относились к вам. Я желаю вам мира и любви, счастья и благополучия, чтобы всегда рядом с вами были ваши близкие и родные. Оставайтесь такими же красивыми, добрыми и ласковыми» — поздравил присутствующих Анатолий Пророков.

В карнавальных костюмах и с улыбками на лицах и с большим интересом детвора слушала Игумена Свято-Успенского мужского монастыря, благочинного церквей по новомосковскому округу архимандрита Лавра :

«Елка которая стоит сейчас в центре нашего праздника, она вечно зеленая, она напоминает всем нам о вечности, о том что жизнь наша, она не заканчивается здесь на земле. А украшенная елочка увенчивается звездой, в память о той Вифлеемской звезды, которая сияла над вертепом, над теми яслями где родился Христос. Все в этот праздник все вокруг нам напоминает о добре о безмерной любви Господа к нам. Всех еще и еще раз поздравляю с этим великим и радостным праздником и храни нас Родившийся Спаситель!» — пожелал батюшка.

После поздравления, мальчики и девочки вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой боролись с Вредными Привычками, которые так и норовились сорвать праздник у елки, и на этот раз добро одержало победу над злом. Помогли хороводы, новогодние песни, танцы и прочие заводные задания.

Счастливые и довольные с подарками в руках, дети переместились в актовый зал, где для них приготовили еще один рождественский сюрприз, музыкальную сказку, про Незнайку и его друзей.