Совсем не весело лежать в больнице. В сотни раз грустнее, когда ты попадаешь сюда в новогодние и рождественские праздники. Сегодня в новомосковской детской больнице почти 150 ребят находятся на стационарном лечении, и как же они повеселели когда увидели гостей.

Гостями стали сказочные герои, Дедушка Мороз, Снегурочка и конечно архимандрит Лавр.

«В мире были две великие ночи. Неповторимые ночи. Это ночь, когда Родился Христос и ночь Пасхи, когда Он воскрес. Эти ночи заставили всех людей посмотреть на мир по-другому» — сказал отец Лавр обращаясь к ребятам.

Песни во славу родившегося Христа — колядки исполнил хор Свято-Успенского мужского монастыря г.Новомосковска. Родители, медицинский персонал и их маленькие пациенты слушают необычные песни с удовольствием, но еще с большим удовольствием встречают дедушку мороза, водят хороводы и играют в веселые игры.

В такие волшебные моменты боль как будто бы затихает. Мы уверены, потихоньку отступит болезнь и у четырехлетнего Ильдара, только вчера его перевели из реанимации в палату, у мальчика тяжелейшие ожоги.

Рождественские гости заходят в палату к каждому, кто не смог присоединится к общему празднику у елки, в актовом зале. И для каждого уготовано, доброе слово и подарок.

Этой доброй традиции посещать детишек в больнице, в святочные дни уже много лет.

Не забудьте о тех кто болен, в эти праздничные дни, душевная теплота, внимание и участие вдвойне приятно!

Служба информации новомосковского благочиния