Настоятель Свято-Успенского храма города Богородицка протоиерей Алексий Резухин принял участие в Рождественском утреннике в детском саду №5 « Красная шапочка».

Торжественно начался праздник Рождества Христова в православной группе детского сада: дети, родители, гости вместе исполнили тропарь праздника. Потом дети стихами и песнями славили родившегося Христа.

В Рождество сказка ходит по земле. Были на празднике танцующие куклы, клоуны, снеговики. Помешать празднику попыталась снежная королева, но веселые игры, хороводы, искренняя детская радость растопили её ледяной холод.

А помогли детям Дед Мороз и Снегурочка. Поистине сказочную атмосферу создали в зале педагоги детского сада: удивительной красоты сияющий вертеп с Младенцем Христом в центре, нарядная ёлка, сказочный зимний лес.

В течение всего праздника в зале царила атмосфера тепла и любви.

Детей поздравил и одарил подарками настоятель храма отец Алексий: «Пусть Рождественская звезда согревает наши души и озаряет нас Божественным светом».

Рождество, пожалуй, самый «детский» из всех христианских праздников. Ведь Спаситель пришёл в мир Младенцем. «Рождественский утренник в детском саду подарил детям и взрослым настоящий праздник, возвращающий родителей в чудесный мир детства», — Татьяна, мама.

Наталья Дмитриевна воспитатель: «Наступил праздник Рождества Христова – желанный, чудесный, волшебный. Дети показали Рождественскую сказку. И в тоже время они знают, в честь какого события этот замечательный праздник. На землю пришёл Спаситель: «Чтобы гибнущих спасти – от грехов, пороков». Я надеюсь, эти знания они сохранят в течение всей жизни, и с таким  же волнением и трепетом будут встречать каждое Рождество Христово».

Быкова Елена Алексеевна.