Клирик храма в честь иконы Матери Божией «Нечаянная Радость» иерей Антоний Панченко побывал в подростковом клубе «Виктория» и провел беседу с подростками на тему «Встреча человека и Бога».

«Совсем скоро, 15 февраля, Церковь будет отмечать Праздник с немного непривычным для нецерковного слуха названием «Сретение», — начал свой рассказ батюшка.

«Слово это церковно-славянское, — продолжил отец Антоний. На русский язык его можно перевести как «Встреча». Этот праздничный день посвящен встрече человека и Бога и считается с недавних пор еще и днем православной молодежи».
В дальнейшей беседе отец Антоний раскрыл смысл Праздника.
«Как вы думаете, почему люди ходят в Церковь?», — задал ребятам вопрос священник.

Ангелина Першина предположила: «Потому, что в Церкви мы можем попросить у Бога помощи в наших делах».

Вероника Луханина добавила: «Он действительно помогает. Я захожу в Храм перед контрольными работами. Помощь чувствуется».

«Но, неужели, верующие люди только за этой поддержкой идут к Богу?», — возразил отец Антоний, — а бывает так, что человек, обходивший Храмы стороной, вдруг что-то меняет в себе и становится глубоко верующим?». «Да!», — дружно отозвались ребята.

«Вот о таких случаях мы с вами и поговорим, — ответил батюшка.
Священник показал ребятам несколько видеороликов, в которых рассказывается о людях, встретивших на своем жизненном пути Бога, обретших веру и открывших для себя мир Православия. Среди них — чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко, музыкант Юрий Шевчук и известный актер, японец по происхождению, Кэри Хироюки Тагава.

У каждого из них был свой путь к Богу. Одного врасплох застигло чудо встречи с Христом. Другого в Церковь привело личное горе, а третий шел долгой дорогой религиозного поиска и совсем недавно пришел в Православие, приняв святое Крещение в одном из русских храмов.
«Встреча с невидимым Богом — то, что пережили в Церкви многие.

Эту встречу трудно забыть. Она навсегда оставляет след в душе человека и изменяет жизнь в лучшую сторону.  Всем вам, наверное, хочется, чтобы жизнь была яркой. Момент встречи с Богом — очень яркий».

«Я желаю вам, чтобы этот яркий опыт у вас был», — подвел итог беседы священник.

Информационная служба храма в честь

 иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»,

Антонина Макова