Накануне Всемирного дня православной молодежи по всей стране проходят массовые лыжные состязания. От стен Свято-Успенского мужского монастыря Новомосковска стартовали свыше 700 человек.

Перед началом состязания участников напутствовал архимандрит Лавр.

На старт «Лыжни России» в нашем городе вышли поистине и стар, и млад: самым старшим гонщикам давно перевалило за семьдесят, а самому юному, Богдану Кочневу, еще не исполнилось и трех лет.

Перед гонкой школьников и студентов, спортсменов-лыжников, участников православного молодежного движения и всех любителей лыжного спорта приветствовали заместитель главы администрации Наталия Слободяник, председатель комитета по физической культуре и спорту Николай Ивашков, председатель спортклуба «Удача» Анатолий Рябчун, которые затем вместе со всеми вышли на старт «Лыжни России».

Наталия Слободяник, заместитель главы администрации города Новомосковска, открывая праздник, поприветствовала участников:

 — Поздравляю вас с таким замечательным событием нашего спортивного Новомосковска. Я желаю всем сегодня достичь желаемых результатов, победить, а также найти новых друзей и запомнить этот день веселым и радостным!

Под многочисленные овации архимандрит Лавр приветствовал и благословил участников и пожелал им быть здоровыми не только телом, но и духом:

— Дорогие друзья, я поздравляю всех участников этих замечательных соревнований с наступающим праздником Сретения Господня, неслучайно и наша встреча традиционно проходит у стен нашей святой обители. Сегодня мы видим среди участников огромное количество молодых людей, и я рад поздравить ребят с Днем Православной молодежи и пожелать им укреплять свои силы не только физически, но и духовно. И если, как гласит пословица, в здоровом теле будет еще и здоровый дух, то нам ни один враг и неприятель страшен не будет. Желаю всем победы, и только победы!

Победителей и призеров на финише ждали медали, дипломы и памятные призы. Ну а всех без исключения – хорошее настроение, заряд бодрости и солдатская каша с вкуснейшим горячим чаем. На память участникам остались и стартовые номера с традиционными фирменными шапочками.

Служба информации Новомосковского благочиния