Обновление стенгазеты, беседа клирика храма Серафима Саровского в уголовно-исполнительной инспекции города Тулы.

После праздничной службы в храме святого преподобного Серафима Саровского в честь Сретенья Господня, иерей Андрей Меркулов посетил уголовно — исполнительную инспекцию.

Поводом для визита в инспекцию было обновление стенда для осужденных. Материал для стенда отец Андрей подготовил заблаговременно, в домашней обстановке.

Затем священник встретился с исполняющей обязанности начальника уголовно – исполнительной инспекции Татьяной Владимировной Маликовой. В ходе беседы отец Андрей поздравил с ее праздником Сретенья Господня. По поводу этого праздника, его смысла в Православии у Татьяны Владимировны возникло множество вопросов. Что означает «Сретенье Господне», всегда ли бывает в это время, в чем смысл этого праздника?

Отец Андрей в своем обстоятельном ответе пояснил: «Сретенье Господне, это Двунадесятый и великий праздник для православных. Он всегда бывает 15 февраля. В этот день Святой Симеон Богоприимец и пророчица Анна встретили в Иерусалимском храме младенца Иисуса Христа, которому исполнилось 40 дней. Они узнали в Младенце обещанного Мессию, объявили об этом и стали извещать всех о Его пришествии».

Татьяна Владимировна поблагодарила отца Андрея за встречу: «Спасибо большое за информацию, за беседу. Было очень приятно услышать все это от священника.  К сожалению, не всегда получается прийти в храм на службу и послушать проповедь».

Побеседовав о празднике, отец Андрей поинтересовался у Татьяны Владимировны — есть ли у осужденных желание причаститься или побеседовать со священником о вопросах веры или Таинствах, о праздниках или о приближающемся Великом посте.

Татьяна Владимировна пообещала, что как только они  будут в инспекции, она затронет эту тему и позвонит священнику, чтобы договорится о дате следующего визита.

На этом встреча завершилась.

Екатерина Перцева.

Фото – иерея Андрея Меркулова.