В здании сельской библиотеки посёлка Камененцкий Узловского района прошёл духовно-просветительский час, посвящённый чистоте нашего родного русского языка.

«Наше условие – долой сквернословие!» — так назывался духовно-просветительский час, проведенный в Каменецкой сельской библиотеке, организованный работниками библиотеки, в частности Юдаковой Ириной Николаевной и при непосредственном участии настоятеля Свято – Пантелеимонова храма посёлка Каменецкий иерея Александра Крылова. 

На встречу были приглашены учащиеся седьмого и восьмого классов МКОУ СОШ №9. Вниманию ребят была предложена  книжная выставка «Вместе с нами проведи жизнь без сквернословия». С большим вниманием и неподдельным интересом ребята слушали рассказ работника библиотеки о пагубном влиянии на человека и его потомков нецензурных слов и о том, что они разрушают и уничтожают главное богатство народа – наш родной русский  язык: «Родная русская речь – наше бесценное сокровище, оставленное нам нашими предками, писателями, поэтами и другими культурными деятелями. И как любую драгоценность, мы обязаны хранить его и не допускать осквернения!»

Священник Александр Крылов обратился к ребятам со словами из Священного Писания: «Кто хранит уста свои и язык свой, тот хранить от бед душу свою» (Притч. 21.23.). «Помните ребята, что мат-это язык бесов! В отличие от слов молитвы, которой призывается Сам Господь, Пресвятая Богородица и святые угодники, матные слова, пришедшие к нам из древнего оккультизма, призывают духов злобы — бесов».

Поистине наш русский язык – великий и могучий! Но это высокое звание накладывает большую ответственность на его носителей – всех нас. Будем все вместе  дорожить нашим бесценным сокровищем – родной речью!

Информационный отдел Узловского благочиния.