В помещении клуба поселка Пронь Кимовского района прошла встреча настоятеля местного Введенского храма иерея Георгия Протопопова с населением.

Из-за сложных погодных условий желающих побеседовать с батюшкой было немного, но это обстоятельство никак не помешало интересной беседе. Священник Георгий начал рассказ о приближающемся Великом Посте. Информация о подготовительных к Великому Посту неделях и особенностях богослужений в Пост была очень интересна и полезна. В ходе беседы присутствующие обнаружили, что мало знают о смысле некоторых праздников и традиций. На этот случай у священника была подготовлена познавательная игра с элементами соревнования «Православное лото» — вопросы у ведущего и карточки с фото-ответами у игроков.

Присутствующим очень понравилась игра, в которой они могли не только продемонстрировать свои знания о православии, но и узнать много нового. Вопросы были разного уровня сложности, от «назовите главный христианский праздник», до «в каком месте Аврааму явились три путника?». В ходе игры батюшка более подробно объяснял самые трудные и интересные вопросы.

Любовь Михайловна Дарюга сказала: «Вот так живешь, ходишь в храм, читаешь и слушаешь проповеди священников, а если покопаться, то знаний совсем немного, но сам этого не поймешь».

Заведующая сельской библиотекой Клишина Наталья Александровна, которая также присутствовала на встрече, пояснила: «В нашей библиотеке есть православная литература, но она больше состоит из житий святых. Есть и Библия, и закон Божий, но желающим больше узнать о православной вере особенно-то и почитать нечего».

Священник Георгий подытожил: «Я увидел у вас желание узнавать про свою веру больше, и понял, что прочитать про это вы не в силах. Поэтому я постараюсь в ближайшее время пожертвовать в библиотеку необходимые книги о вере и, по крайней мере, раз в 2 месяца собирать вас здесь, в клубе, чтобы беседовать на темы Ветхого и Нового заветов».

Конечно же, прончане обрадовались такому предложению батюшки, так как им стало понятно, что пришло время ликвидировать пробелы в своем знании Православия.

Информационная служба

Кимовского благочиния