В минувший четверг в районном доме культуры «Химик» прошел литературный вечер памяти Николая Рубцова, на который был приглашен священнослужитель Ефремовского благочиния.

Мероприятие было посвящено 80-летнему юбилею со дня рождения советского поэта иполучило название «Россия, Русь! Храни себя, храни!»

В течение всего литературного вечера звучали стихи, музыка и романсы на произведения Николая Рубцова. Много говорили и вспоминали о жизни самого поэта.

Вели мероприятие руководитель любительского объединения «Поэтический клуб» Александр Ерохин и преподаватель русского языка и литературы «Образовательного центра» №4 Елена Кадильникова.

Среди почетных гостей стали: руководители органов местного самоуправления и депутаты собрания депутатов муниципального образования. Представители общественных организаций и политических партий, руководители структурных подразделений управления по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту и комитет по образованию. Также  принимала участие концертмейстер детской музыкальной школы им. К.Иванова Людмила Грунина.

В литературном вечере принял участие священнослужитель – иеромонах Алипий (Борисов) клирик Свято – Троицкого храма г. Ефремова, который сказал: «Поэт Николай Рубцов призывал в стремительности движения 20-го века, не растерять те добрые, нравственные традиции, что веками создавала трудовая Россия. Поэзия Николая Рубцова, настраивает душу человека на волны добра и участия к людям, к сострадательности и совестливости, помогает открыть  гармоничность целого  мира… заставляет думать, сопереживать, развивать нравственные чувства, учит видеть различие между добром и злом, питает умы, и если эту пищу отвергнуть, душа человека останется голодной. Прикоснуться к строкам Николая Рубцова — значит прикоснуться к чему- то незамутненному и доброму».