B канун празднования Дня Защитника Отечества, на мемориале погибшим воинам в поселке Епифань Кимовского района прошел митинг, посвященный памяти наших павших за Родину солдат.

На мероприятии присутствовали заместитель главы МО Епифанское Алтухова Надежда Дмитриевна, ветеран Костин Анатолий Петрович, настоятель Свято-Никольского Собора иерей Александр Звягин, иерей Виктор Соловьев, учащиеся школы, учителя и работники культуры.

Миссия несения почетного караула была возложена на представителей Епифанского казачества — Чебурахова Владимира Владимировича, Сысоева Михаила Ивановича, Лямина Владимира Дмитриевича. Открывала торжественную часть представитель администрации Алтухова Надежда Дмитриевна. В своем выступлении она отметила:  «Сегодня этот праздник стал всеобщим. В этот день чествуем не только воинов, положивших свои жизни за защиту Отчизны в годы былых лихолетий и солдат, охраняющих рубежи нашего Отечества сегодня, но и всех молодых людей, которые в любой момент нашей неспокойной жизни, должны не раздумывая встать на защиту своей Родины. Поэтому наша главная задача сегодня — не просто помнить о былых подвигах, но воспитать молодое поколение в духе патриотизма и любви к своему государству».

После открытия митинга главой МО была отслужена панихида по павшим воинам, возложены венки и цветы.

Представители всех возрастов, профессий и мировоззрений объединились в молитвенном возношении к Богу обо всех тех, кто сложил свои жизни на полях брани в годы ВОВ и других войнах, которых было немало в нашей истории, а так же в горячих точках современной России.

Ученицы 11-го класса Кезхишвили Мария и Высельская Екатерина выступили с трогательными словами о том, что юное поколение больше не желает войны, но чтит память всех защитников Родины и благодарит их за мирное небо над головой.

В заключение слово предоставили ветерану ВОВ Костину Анатолию Петровичу. «Сегодня много говорят о заслугах или наоборот трагических просчетах в деле победы различных руководителей государств, генералов и прочих, — сказал ветеран, —  но нельзя забывать о подвиге простого солдата, о тех миллионах молодых парней, которые не жалея своих жизней остановили эту мировую коричневую чуму, именуемую фашизмом. Их подвиг, на мой взгляд,  сопоставим с подвигами святых  мучеников Русской Православной Церкви. Вечная им память».

После закрытия митинга все гости были приглашены на праздничный концерт, посвященный сегодняшнему событию, который состоялся в стенах Епифанской поселковой библиотеки.

Информационная служба

Кимовского благочиния