В минувшую пятницу Медведскую среднюю школу №17 Ефремовского района посетили священнослужители Ефремовского благочиния.

В Седмицу сырную сплошную, также именуемую масленицей, в Медведской  средней школе №17 встречали дорогих гостей. К ребятам приехали: благочинный церквей  Ефремовского округа  архимандрит Герман (Попков) и настоятель храма  cвятителя Луки Крымского в посёлке Восточный Ефремовского района иерей Виталий Хлустиков.

Общение началось с совместной молитвы и продолжилось за чаепитием с блинами. Тёплая, доброжелательная атмосфера, откровенный разговор способствовали открытости детских сердец, а лица ребят светились от радости. Священники отвечали на вопросы, обратились к школьникам с наставлением — это первоочередные задачи пастырей. Отец Герман рассказал ребятам, что значит Великий пост в жизни каждого православного человека: «Великий пост – это подвиг каждого человека, который старается изменить свою жизнь и жить с Богом. Поститься должен каждый православный христианин. Для школьников допускаются послабления в посте так как растущему организму требуется витамины, но пост это не диета, а нечто гораздо глубже. Старайтесь провести это благодатное время поста, не сидя у компьютера или телевизора, а в чтении духовной литературы и молитве, помощи ближним…».

Отец Виталий рассказал ребятам про сырную седмицу, в простонародии называемой масленицей, о том как православный человек должен готовиться к Великому посту. Дети кушали и внимательно слушали, что рассказывают священники.

«Духовная беседа накануне  вступления в Великий пост имеет немаловажное значение. Просьба делать добрые дела, не поддаваться искушениям, быть честными и правдивыми, добросовестно учиться и всегда помнить о Боге — всё это, несомненно, впечатлило детей и способствовало воспитанию положительных качеств их личностей. Такое общение не проходит даром», — поделилась своими впечатлениями учитель русского языка и литературы Баранова Наталья Владимировна.

«Я много нового узнала сегодня из беседы с батюшками и буду стараться соблюдать Великий пост», — сказала ученица 8 класса, Гаврилова Мария.

Никому не хотелось уходить, с неохотой провожали батюшек, но они обещали приходить как можно чаще.

Информационный отдел Ефремовского благочиния