Для православного человека не менее значимый день, чем например день памяти святого угодника Божьего. Этот день чтится как День Православной Книги. В преддверии этого праздника в школе №30 села Шаховское Узловского района было проведено тематическое  мероприятие с участием настоятеля Свято – Пантелеимонова храма посёлка Каменецкий иерея Александра Крылова.

Руководство школы №30 села Шаховское в лице директора Мальцева Юрия Алексеевича совсем недавно возобновило тесное сотрудничество с представителями православной церкви, но сразу ощутило острую необходимость в этом. И вот уже в очередной раз школа тепло принимает в своих стенах настоятеля Свято – Пантелеимонова храма посёлка Каменецкий иерея Александра Крылова. В этот день отец Александр провёл с учениками старших классов духовно-просветительскую беседу посвященную Дню Православной Книги.

В начале встречи заместитель директора, учитель физики и математики Томилина Светлана Алексеевна сердечно приветствовала и представила собравшимся иерея Александра: «Дорогие ребята, давайте вместе в очередной раз поприветствуем отца Александра, который сегодня пришёл к нам, чтобы рассказать о важной роли книги в жизни человека и о православной книге в частности.»

От иерея Александра дети услышали о замечательном изобретении человечества — книге. Узнали историю развития книгописи, а так же о начале книгопечатания в России. Батюшка поведал о ценности Православных книг и о особенности их содержания: «Знайте ребята, что в православных книгах отражена вся глубина духовного опыта Церкви Христовой, Её история, мудрость учения Христа, преображающая личность человека! И поэтому бесспорным будет утверждение, что книга – неиссякаемый источник мудрости и знаний!»

В заключении встречи отец Александр пожелал ребятам никогда не забывать о значении православной книги для духовного и интеллектуального развития человека, и выразил надежду, что, не смотря на огромную скорость развития современных технологий, книга не устареет никогда! После столь интересной лекционной части встреча перешла в живую тёплую беседу, где ребята с энтузиазмом задавали множество вопросов как по теме встречи, так и по другим темам.

Информационный отдел Узловского благочиния.