В Воскресенском соборе города Венева прошло мероприятие – «Книжная больничка».

В течении 4 лет в Воскресенском соборе не перестает работать кружок «Книжная больничка», из года в год находятся книги которым требуется серьезное лечение. Книги это непреходящая ценность, потому что они несут в себе память о наших предках, нашей истории. В этом году руководитель кружка матушка Екатерина Ворсобина с учениками воскресной школы Воскресенского собора вылечили не одну книгу.

«Каждая книга несет в себе огромную ценность. Люди передавали её из века в век, для того чтобы читатели впитывали строки по букве, по капле.… И мы должны бережно относиться к книгам и подкреплять их «здоровье» они ведь нам  дают огромные знания!» — матушка Екатерина.

На мероприятии были выставлены книги уже «вылеченные» ранее, матушкой Екатериной и она так же провела маленький мастер класс для прихожан по украшению и ремонту одной старинной книги «Поучения на 50-й псалом Царя и пророка Давида, Таганрог 1881 год».

Также она рассказала, как лучше хранить книги, в каких местах и в каком положении, ведь каждая книга – это индивидуальность. А главный враг ее – это время! И соблюдая несколько простых правил хранения, можно продлить жизнь книг на долгие десятилетия.

«Нам очень полезно знать, как нужно хранить и обращаться с книгами, а еще интересней их делать своими руками. Имея такой опыт, мы стараемся ежегодно участвовать в Епархиальном конкурсе «Православная книга своими руками»» — Елисеев Андрей 7 лет.

«Книга удобна, так как книгу можно начать читать с любого момента, каждый может не спеша обдумать прочитанное и найдет то, что для него имеет смысл, это очень замечательно, что в нашем храме существует такой кружок «Книжная больница», мы глядя на него стали заниматься лечением своих домашних книг, которые нам очень дороги и мы хотели передавать их из поколения в поколение!» — Гречушкина Светлана Анатольевна.