В минувшую пятницу в комитете по образованию г. Ефремова были подведены итоги муниципального этапа конкурса «Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца!»

В конкурсе участвовали работы учащихся школ города и района. Работы участников были собраны в комитете по образованию г. Ефремова.

В состав конкурсной комиссии для определения победителей вошли настоятель Свято-Казанского храма с. Дубики Ефремовского района иерей Сергий Лежнев, клирик Свято-Троицкого храма г. Ефремова протоиерей Владимир Иванников, настоятель Свято-Никольского храма с. Мечнянка Ефремовского района иерей Павел Зубков, представители комитета по образованию и журналисты ефремовской газеты «Заря».

Работы выбирались по четырём номинациям:

— «Оптимальный вариант» (отвечающий нуждам и стандартам жилья для птиц);

— «Сказочный дворец» (самый красивый и оригинальный скворечник);

— «Лучшая дуплянка»;

— «Приз зрительских симпатий».

Среди многочисленных работ были очень оригинальные по своему выполнению, сделанные с большим умением и любовью. Видно, что дети старались, проявляли фантазию. Особенное внимание жюри привлекли трехэтажные скворечники. Выбор оказался нелегким. В номинации «Сказочный дворец» было выбрано два первых места.

В результате первого этапа конкурса было определено четыре победителя:

— Иванова Полина (8 лет) с работой «Встреча новосёлов» номинация «Сказочный дворец» (МКОУ «Гимназия»),

— Рогожина Дарья (8 лет) с работой «Дом для скворца» (МКОУ «Гимназия»),

— Рисованый Сергей (8 лет) (Ефремовская начальная школа),

— Кизунова Александра (7 лет) с работой «Птичкин домик»  (МКОУ «СОШ №7»).

Мероприятие прошло в дружеской обстановке.

Главный специалист Центра обеспечения образовательной деятельности Елена Николаевна Черных отметила: «Изготовление скворечника прививает детям любовь к природе, а также способствует укреплению семьи, так как в изготовлении скворечника участвуют и дети, и родители. Конкурс очень светлый, радостный. Приятно видеть детские работы, выполненные с душой. Лучшие скворечники будут развешены на территории школ и детских садов, а также возле храмов».

Иерей Павел Зубков поделился своим мнением: «Такие конкурсы просто необходимы для того, чтобы дети любили природу и относились к ней бережно. Природа – это дар Бога людям. Мы должны прививать детям это чувство сопричастности ко всему живому, ответственность и любовь».

Информационный отдел Ефремовского благочиния