В школе-интернате посёлка Дубовка Узловского района настоятель Свято – Пантелеимонова храма посёлка Каменецкий провёл духовно-просветительскую беседу, посвященную празднику Благовещения Пресвятой Богородицы.

Для каждого православного человека 7 апреля не просто очередная дата в календаре. В этот день Святая Церковь воспоминает событие, которое положило начало долгожданному, обещанному через пророков спасению людей. В этот день прославляется Благовещение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы.

За множество лет и даже веков до данного события Всемилостивый Господь через святых пророков благовествовал людям о том, что придёт в мир Миссия – Спаситель мира, который спасёт людей живущих на земле от страшного плена греха. И вот первая весточка, как первый тёплый луч весной, озарил землю и согрел жаждущие души и сердца! Дева зачнёт Сына и нарекут имя Ему Иисус, и будет Он долгожданным Спасителем мира.

Очень важно, чтобы каждый знал содержание этого события и осознавал всю духовную глубину этого праздника. И тем более важно, чтобы этими знаниями овладели дети с самого юного возраста. Когда они своими ещё не обременёнными житейской суетой чистыми сердцами смогут по-настоящему прочувствовать это важное событие!

С этой благородной целью и пришёл в Дубовскую школу – интернат настоятель Свято – Пантелеимонова храма посёлка Каменецкий иерей Александр Крылов. Отец Александр провёл духовно-просветительскую беседу, посвященную празднику Благовещения Пресвятой Богородицы. Учащимся в доступной форме было преподнесено евангельское повествование о явлении Пресвятой Деве Архангела Гавриила. Дети узнали о важности молитвенного обращения к Богородице и святым покровителям, имена которых носят христиане: «Помните, что только тогда наша молитва угодна Богу, если совершается с верою, подкрепленной благочестивой жизнью!» Очень приятно удивил один из учеников 5-го класса, который сделал для себя такой важный не по годам вывод: «Бог помогает, если его просить добрыми словами!»

Постепенно беседа о молитве перешла к разговору о пагубном влиянии греха сквернословия. Учащимся были показаны выборочные фрагменты документального фильма «Вода», где сравниваются изменения в воде под действием православной молитвы и сквернословия. «Знайте, ребятки, что сквернословие — это язык бесов, на который откликаются падшие духи, а нам с ними не по пути» – верно подметил иерей Александр, подводя итог беседы.   

Присутствующие на беседе преподаватели — директор Шишкина Татяна Петровна, заместитель директора по воспитательной работе Жирякова Ирина Александровна и воспитатель Аксенова Валентина Петровна от всей души поблагодарили отца Александра за его постоянную заботу об их воспитанниках.

Информационный отдел Узловского благочиния.