В психоневрологическом интернате поселка Новольвовск настоятель Свято – Богоявленского храма  священник  Алексий Зенин отслужил водосвятный молебен.

Настоятель Свято — Богоявленского храма иерей Алексий Зенин посетил психоневрологический интернат поселка Новольвовск. Батюшка совершил водосвятный молебен, помазал собравшихся насельников освященным елеем. На молебне присутствовал и медицинский персонал лечебного учреждения, и его руководство.

По завершении молебна отец Алексий обратился к своим подопечным со словами назидания: «В преддверии праздника Святой Пасхи, — сказал батюшка, —  Церковь призывает нас заглянуть в свои сердца, увидеть в каждом из нас грех и постараться побороть его. От понимания своей греховности в человеке рождается жажда Бога, искание Его, и особенно это ощущается, когда человек страдает от какого-либо физического недуга. Бог ближе всего к нам в моменты нашей немощи, и эта близость Создателя ощущается мной во всякий приезд к вам. Я желаю вам в эти оставшиеся до Пасхи дни каждому в свою меру поработать над спасением, поискать веры в своих сердцах. И всякий раз, в трудную минуту обращаться к Воскресшему Христу в молитве из глубины своей души. Дай Бог всем вам крепости, терпения и мужества в несении жизненного креста».

Затем батюшка обратился к медицинскому персоналу со словами благодарности за их нелегкий, но очень важный душеспасительный труд. «Призываю щедрое Божье благословение, дорогие мои, на всех вас, подвел итог своим словам отец Алексей. С грядущим вас Праздником Светлой Пасхи!».

Одна из присутствующих на молебне сотрудниц учреждения, пожелав остаться неназванной, задала батюшке интересный вопрос: «Отец Алексий, скажите, считается ли грехом не поститься в пост и редко ходить в церковь?».

Батюшка ответил прямо: «Что значит, не поститься и редко ходить? Некоторые пустынники десятилетиями не ходили в храм, потому что жили в пустыни, но они непрестанно молились, постились, их причащали ангелы, и они были членами Церкви Христовой. У каждого своя мера духовной жизни. Нужно начать молиться дома и в храме, причащаться, исповедоваться, читать духовную литературу. Не ходя в храм, не читая молитв, не принимая причастия, вы отступаете все дальше от Бога. Самое главное – понимать, что вы делаете и для чего».

В завершение встречи подопечные интернета получили в подарок от Свято – Богоявленского храма села Хитровщина сладости, привезенные специально для них настоятелем. 

Информационная служба

Кимовского благочиния.