В МКДОУ детский сад № 16 города Кимовска состоялся пасхальный утренник, на который был приглашен настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» иерей Илия Семенов.

Пасхальный утренник подготовили и провели сотрудники детского сада — музыкальный руководитель Горбунова Марина Валерьевна и воспитатели старшей и подготовительной групп Стрельникова Любовь Ивановна и Авдеева Галина Васильевна.

Праздник начался с традиционных пасхальных хороводов. Все ребята, взявшись за руки, дружно пели песенки о приходе долгожданной весны. Затем наступило время читать стихотворения. Стихи, конечно же, были посвящены не только пробуждению природы от зимнего сна, но и пришедшему долгожданному празднику Воскресения Христова — Пасхе! Вот одно из стихотворений, посвященных Светлому Христову Воскресению:

Смотрите! Нет сегодня туч,

И теплый ветер веет.

И нежно солнца яркий луч

Сердца людские греет.

Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Сияет солнышко с небес.

Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Звон колокольный до небес!

Особое внимание детей было обращено воспитателями на смысл праздника -Вокресение Господа Иисуса Христа, даровавшего всем людям избавление от вечной смерти.

«Господь пришел на землю, чтобы спасти людей от грехов и зла, принести нам свет и правду, возвестить всему миру радостную весть о торжестве жизни над смертью», — отметила Любовь Ивановна.

Затем к воспитанникам детского сада обратился отец Илия.

«Ребята, в праздничные пасхальные дни никто не должен грустить, обижаться и плакать. Пасха — это радость для всех людей, живущих с добрым сердцем. Пасхальный свет приходит  ко всем, кроме тех, кто считает себя лучших других, уверен, что всегда и во всем прав только он один и любит командовать остальными. Такой человек сам закрывает свое сердце для Бога, обрекает себя на горькое одиночество и постоянную грусть. Мы же, будем учиться дружить, делиться тем, что имеем, и приходить на помощь тем, кому тяжело, потому, что только такая жизнь принесет счастье и душевный покой, позволит сохранить нам в своем сердце пасхальную радость навсегда», — сказал батюшка.

Завершился утренник веселыми конкурсами и эстафетами, в память добрых традиций Красной Горки. 

Информационная служба

Кимовского благочиния.