Клирик храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Новомосковска иерей Антоний Панченко поздравил воспитанников подросткового клуба «Виктория» с праздником Светлой Пасхи.

Пасхальное приветствие батюшки отозвалось радостным хором «Воистину Воскресе!».
«У вас правильная реакция на Пасхальную новость, — заметил отец Антоний, — ведь каждый верующий человек, услышав Пасхальное «Христос Воскресе», чувствует в душе радостный трепет. Хочется как-то прореагировать на это приветствие и сказать: «Да. Я тоже верю в Христово Воскресение!». Поэтому христиане, здороваясь друг с другом в дни светлой Пасхи, говорят: «Христос Воскресе!» и слышат в ответ: «Воистину Воскресе!».

«Воскресение Христово — самое важное событие для каждого христианина, — продолжил батюшка, — но мы с вами живем в мире информации, где отовсюду слышны разные новости, каждая из которых стремится занять первое место в наших с вами головах. Кого-то интересуют новости шоу-бизнеса, кого-то — политика, кого-то вообще какие-нибудь свежие сплетни. В этом потоке новостей непросто услышать главную в истории человечества Пасхальную весть — новость о том, что Христос Воистину Воскрес. Я пришел сегодня к вам, чтобы не только поделиться этой новостью, но и дать вам возможность прикоснуться к ней».

«Как это?», — удивился Максим Рыбалко.

«Возможно, вы слышали, что праздник Пасхи каждый год начинается с настоящего чуда, которое происходит на глазах у огромного количества людей в Великую Субботу перед Пасхой».

«Благодатный огонь», — догадался Аполлон Фандеев.

«Да. Это чудо схождения Благодатного Огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме».

Священник рассказал ребятам об этом чуде, о том, как Благодатный огонь из храма Гроба Господня разносится христианами по всему миру, как
самолётом его привозят в храм Христа Спасителя, а из Москвы огонь доставляют во многие храмы нашей страны.

«Был доставлен Благодатный огонь и в храм, где я служу. И сегодня я принес его вам».

Батюшка зажег от Благодатного Огня лампаду, которая будет теперь гореть перед иконой Божией Матери в клубе «Виктория», а от этой лампады подростки зажгли свечи, которые раздал им батюшка.

«Эти свечки, опаленные Благодатным Огнем, вы можете отнести домой. Пусть дома они вам всегда напоминают о самой важной новости на земле, о том, что Христос Воскрес», — пожелал ребятам отец Антоний.

Информационная служба

храма «Нечаянная Радость»,

город  Новомосковск.