Яркую программу для детей «Пасхальные игры» подготовили педагоги воскресной школы и родители учащихся – прихожане Богоявленского храма.

Весёлая стихотворная разминка «Из чего же делаем кулич?» сразу подарила всем трём командам игроков праздничное настроение.

В познавательной викторине «Славим Христово Воскресение» ребята с помощью родителей отвечали на такие сложные вопросы, как:

— Кто был первым свидетелем Воскресения Христа?

— Что означает выражение «Фома неверующий»?

— Сколько дней Христос пребывал на земле?

— Что дало людям Воскресение Христа?

Наиболее полные ответы давал пятиклассник Ваня Зеленков. Он сказал, что с удовольствием читает православные детские журналы, много интересной информации берёт оттуда и делится ей с младшей сестрёнкой.

Фантазию и художественный вкус показали дети, участвуя в творческом конкурсе «Пасхальное яйцо». Украсить большое картонное яйцо, пользуясь подручным материалом – задача не из лёгких, но все достойно с ней справились. Первокласснице Маше Соловьёвой очень понравился этот конкурс, она легко с ним справилась. «Мы с мамой каждый год украшаем пасхальные яйца, – поделилась Маша. – Каждый раз придумываем что-нибудь новое для украшения. В этом году мы даже наклеили вырезанные из разноцветного фетра цветочки!»

Быстро и весело собрали участники команд из карточек с буквами слова: «Радость, благодать, воскресение». Большое оживление вызвали спортивные конкурсы, в ходе которых дети проявили ловкость, взаимопонимание и поддержку.

Завершением праздника стала ярмарка подарков, на которой каждый из двадцати четырёх детей выбрал себе подарок по душе.

Настоятель храма протоиерей Олег Алейников поприветствовал всех участников праздника радостными словами «Христос воскресе!» и напомнил, что Пасхальная радость от Воскресения Христа освещает наши сердца, и этот свет мы должны дарить всем людям, делиться с ближним радостью светлого Пасхального торжества.

От лица всех родителей педагогов поблагодарила Эльвира Юданова: «Спасибо за чудесный праздник и огромную работу, которую вы проводите с детьми. Они многому научились в воскресной школе, охотно её посещают. И мы, родители, тоже вместе с ними становимся более просвещёнными в вопросах православия».

Не остались без пасхальной радости и люди, которые по состоянию здоровья не могут посетить храм. От имени Богоявленского храма со Светлым Христовым Воскресением пациентов и работников районной больницы поздравили Татьяна Патрикеева, Ольга Васильева и Наталья Дробкова.

Зеленкова Наталья

Фото Алейникова Олега