В неделю Антипасхи воспитанники воскресной школы при Свято-Казанском храме села Миленино Киреевского благочиния славили Воскресшего Спасителя. По благословению настоятеля храма протоиерея Геннадия Кравченок они подготовили к светлому дню Пасхи праздничный утренник.

Воскресный день для большинства ребят и их родных начался с Божественной литургии, которую совершил отец Геннадий. А после богослужения было решено проводить праздничные поздравления на открытом воздухе, у храма, благо по-летнему тёплая солнечная погода позволяла ребятам показать свои выступления в церковном дворике. Стараниями взрослых и детей быстро подготовили нехитрые декорации и атрибуты для концерта. И вот перед глазами прихожан развернулись удивительные выступления ребят, прославляющих Воскресение Христово. Первыми выступили младшие ученики, подготовившие традиционную инсценированную сказку  «Пасхальный колобок». Ребятам помогала их преподаватель Татьяна Николаевна Ляликова. Роли распределились между третьеклассниками: Саша Кравченок выступил в роли волка, Тихону Ляликову досталась роль неуклюжего медведя, Маша Березовская перевоплотилась в хитрую лису. Догадливого веселого Колобка талантливо сыграл Денис Кыржэу. Его к светлому празднику Пасхи слепили дед с бабкой в исполнении Вани Ляликова и Маши Зарецкой.

— Мне очень понравился колобок, – отметил Денис. – Он добрый, всем зверятам рассказывал о празднике Пасхи, и поэтому никто его не тронул.

— Немало испытаний выпало на долю Пасхального колобка, прежде чем он достиг своей цели – прибежать к батюшке, чтобы окропиться святой водой, – рассказала ведущая инсценировки Юлия Кирюхина.

Ради главного праздника Колобок никого не оставил без угощенья – всем зверям он подарил красное Пасхальное яичко. О его символике присутствующим рассказали сами ребята, напомнив историю о том, как Мария Магдалина приветствовала императора Тиберия.

В завершение утренника Мария Ляликова спела «Пасхальную песню», в которой с помощью музыки выразила всеобщее настроение праздничного ликования.

— Я очень рад, что сегодня посетил наш храм и смог насладиться таким прекрасным утренником. Спасибо отцу настоятелю, детишкам и их преподавателям за чудесный праздник! – отметил прихожанин храма Андрей.

В слове, обращенном к воспитанникам воскресной школы, отец Геннадий отметил:

— Очень значимо, что мы вновь и вновь, не только через праздничные богослужения, но и через такие утренники вспоминаем события Воскресения Христа. Большое всем спасибо за понесённые труды!

Батюшка пригласил всех юных и взрослых прихожан разделить радость праздника за праздничным столом.  Преподаватель воскресной школы поделилась своими впечатлениями от утренника:

— Цель нашего сегодняшнего выступления – не только напомнить всем  прихожанам  обычаи и традиции праздника, но и  привить у них любовь к этому торжеству, расположить людей к добру, взаимопомощи и взаимопониманию. И, по-моему, сегодня нам это удалось – все мы ещё раз прочувствовали радость от пребывания в храме, стали чуть добрее и радостнее!

Наталья Крючкова.