Настоятель Свято-Ильинского храма с. Ильинка Новомосковского района протоиерей Василий Буторин поздравил школьников с окончанием учебного года, а выпускников — с последним звонком.

Подошел к концу очередной учебный год и осталась за плечами еще одна пройденная дорожка в мире школьных знаний и удивительных открытий. Наступило чудесное, богатое яркими впечатлениями время летних каникул. Для некоторых учащихся Ильинской школы этот учебный год стал заключительным, и школьный звонок прозвенел для них в последний раз.

В этот праздничный день юные сердца выпускников переполняли эмоции: то радость, то тихая грусть, то волнение появлялись на лицах ребят, когда они принимали поздравления. Вместе с приятным осознанием своего взросления к ним пришла обязанность выбора своей будущей профессии. Этот выбор совсем не прост, ведь от того, каким он будет, зависит вся дальнейшая жизнь выпускников.

Именно об этом в своем напутственном слове сказал протоиерей Василий Буторин во время пастырского визита в Ильинскую школу. Сердечно поздравив педагогов и учеников с окончанием учебного года и наступлением летних каникул, он обратился к выпускникам: «Сегодня вы стоите на пороге новой взрослой жизни, в которой вам предстоит научиться самостоятельно принимать решения, справляться с трудностями и искать правильный выход. Скоро вы сдадите выпускные экзамены и перелистнете последнюю страницу увлекательной книги под названием «Школьная жизнь». Я хочу пожелать вам, чтобы выбранная вами профессия могла приносить не только материальный достаток, но и пользу людям, чтоб в ваших сердцах всегда жили любовь к родной земле, чувство долга, благодарности и ответственности за свои поступки. Пусть вера в Бога озаряет ваш жизненный путь, а молитва станет спасательным кругом в любой трудной ситуации. С праздником!»
Торжественная обстановка мероприятия, тёплые слова, пожелания и напутствия надолго останутся в памяти ребят, а пройденные школьные годы они будут вспоминать как самое чудесное время, в котором мечты всегда сбывались, а дружба всегда побеждала.

Елена Чернецова