Воспитанники Воскресной школы храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска завершили учебный год паломнической поездкой на родину блаженной Матроны Московской в село Себино.

После праздничной воскресной литургии ребята собрались в классе, чтобы перед отправлением в поездку послушать напутствие от преподавателя Воскресной школы Кондрашова Владимира Павловича.

«Паломническая поездка — не просто приятное путешествие, а, прежде всего, польза для своей души. Посещая святые места, мы приобщаемся к Божией благодати, получаем новые силы для того, чтобы далее совершать добрые, приятные Господу поступки. Также нельзя забывать, что в святых местах надо вести себя благоговейно и тихо, чтобы никому не мешать, и самому не потерять полученную благодать», — отметил Владимир Павлович.

По приезду в Себино, ребята, первым делом, зашли помолиться в Свято-Успенский храм, приложиться к частице мощей блаженной Матроны и к святым иконам. Затем, с благословения настоятеля храма отца Алексия, кимовские мальчишки с непередаваемой радостью позвонили в колокола, оглашая округу радостным трезвоном.

Далее ребята посетили памятник блаженной и музей, где с интересом слушали познавательный рассказ заместителя директора Кимовского историко-краеведческого музея Писаревой Тамары Константиновны. Она рассказала детям о жизни Матронушки и чудесах, ею совершенных. «Находясь в Себино, мы чувствуем тепло блаженной Матроны, стоим на той земле, на которой родилась и жила великая угодница Божия. Обращаться к помощи святой Матроны можно в любом месте. И даже если вы не знаете ни одной молитвы, обратитесь к ней своим сердцем с верою и любовью с просьбой наставить на истинный путь», — сказала Тамара Константиновна. Ребята с большим вниманием слушали своего экскурсовода, а также рассматривали экспонаты музея, где, кстати сказать, были представлены и предметы деревенского обихода времени, в котором жила блаженная старица. А Тамара Константиновна настолько подробно рассказала своим экскурсантам об экспозиции музея, что у них не осталось никаких вопросов.

После поездки настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» города Кимовска иерей Илия Семенов благословил ребят на летние каникулы и пригласил всех снова придти в Воскресную школу, но теперь уже в новом учебном году.

Информационная служба

Кимовского благочиния.