День медицинского работника – праздник не только для врачей, медсестер, санитарок, работающих в области здравоохранения, но и всех тех, кого они вылечили, вернули к активной жизни, облегчили физические и моральные страдания.

Лучшие медики нашего муниципального образования были награждены благодарственными письмами и грамотами Губернатора Тульской области, Митрополита Тульского и Ефремовского Алексия, и администрации города в актовом зале Городской клинической больницы. Здесь состоялось торжественное собрание, посвященное их профессиональному празднику – Дню медицинского работника.

Поздравляя представителей самой гуманной и благородной профессии, глава администрации Вадим Жерздев подчеркнул, что этот день является замечательным поводом, чтобы выразить им признательность и благодарность за нелегкий и многогранный труд. Его отличает гуманизм, высокая ответственность и чувство долга перед теми, кто доверил врачу свою жизнь и здоровье

«В Библии есть такие слова «Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его,

и от Вышнего – врачевание…» (Сир.38:1/38:2). — обратился к собранию благочинный церквей по Новомосковскому округу архимандрит Лавр (Тимохин). Люди редко прислушиваются к рекомендациям врачей о воздержании, зачастую в угоду своему чреву, даже в классической литературе мы читаем об этом, на что Святитель Митрофан Воронежский говорил «Воздержно пий, мало яждь – здрав будеши», но не смотря на эти слова без врачебной помощи нам не обойтись.

Я очень рад что имею возможность в преддверии вашего профессионального праздника поклониться вашему служению, терпению и заботе которую вы проявляете по отношению к человеку с момента его появления на свет и до того момента, когда он с этого света уходит» — сказал отец Лавр.

На собрании было отмечено, что в многочисленных медицинских учреждениях Новомосковска работают высококвалифицированные врачи, медсестры, фармацевты. Новомосковское здравоохранение имеет мощный кадровый потенциал и передовые лечебно-диагностические технологии и, несмотря на существующие трудности, по целому ряду направлений сохраняет лидирующие позиции в Тульской области.