В нашей стране 22 июня – один из самых трагических дней. Началась Великая Отечественная война. Гитлеровская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Наш народ и стар и млад, встал на защиту своих рубежей.

Более двадцати миллионов жизней солдат, офицеров, партизан, мирных жителей принесли свои жизни на алтарь Победы. Память об этом жива у наших людей.

На Воловской земле уже который год проходит акция «Свеча памяти».

В 23 часа воловчане с зажженными свечами  вместе с главой администрации Сергеем Пишим, замглавы Николаем Пантюшиным и начальником военкомата Сергеем Дудкиным  от районного Дома культуры направились в центральный парк к братской могиле.

После возложения венков протоиерей Алексий Резухин обратился к собравшимся: « Бедствие, постигшее наше Отечество в далёком 41 году, сплотило наш народ, который в едином порыве встал на защиту Родины. Были проявлены высочайшие примеры самопожертвования и беззаветной преданности отечеству. В трудную годину множество людей обратились к вере – Святому Православию, почерпнув в нем силы и мужество. Многие исполнили завет Христов: «Нет больше той любви, как если кто положит свою душу за друзей своих».

Затем была отслужена заупокойная лития, и пришедшие на акцию воловчане поставили свои зажженные свечи на братской могиле.

Участница акции Екатерина поделилась своими впечатлениями: « Эта жестокая война унесла миллионы жизней советских солдат. Уже ничто не сможет стереть из истории нашего государства те страшные события. Теперь наш долг —  хранить в памяти подвиги наших героев и нести ответственность за сохранность мира».

Пресс-служба Воловского благочиния.