В городе Новомосковске прошла акция «Спорт против наркотиков», в которой приняли участие воспитанники городских подростковых клубов.

Акция «Спорт против наркотиков» объединила несколько подростковых клубов города Новомосковска. В ней приняли участие ребята из клубов «Виктория», «Факел», «Юниор» и «Романтики». Мероприятие провели руководитель клуба «Виктория» Татьяна Николаевна Борисова, руководитель клуба «Факел» Оксана Александровна Дорофеева, а также клирик храма в честь иконы Матери Божией «Нечаянная Радость» иерей Антоний Панченко.

Оксана Александровна начала акцию с показа мотивирующих видеороликов о спорте.

«Живите активно! Если будете заниматься спортом, вряд ли вредные для здоровья зелья заинтересуют вас. Но занятия спортом не смогут обезопасить жизнь на 100%, может быть, лишь снизят риск увлечения наркоманией. Часто люди начинают принимать наркотики, чтобы забыться, уйти от проблем. Это случается потому, что о проблемах не с кем поговорить. Подростковый возраст – самый трудный, самый хрупкий, проблемный и опасный. Бывает, что трудности этого возраста приводят молодых людей к употреблению алкоголя и наркотиков. Но я хочу предложить вам другой выход. Если у вас появятся какие-то проблемы в жизни, не спешите делать глупости. Можете обратиться в Церковь, там вас выслушают и обязательно помогут. Сегодня у нас в гостях знакомый многим из вас отец Антоний. Вы всегда можете прийти, например, в храм, где он служит, и, возможно, священник поможет найти выход из непростой ситуации», — подытожила Оксана Александровна.

Батюшка начал свою речь так: «Сейчас у нас с вами будет возможность  сравнить здоровый и нездоровый образ жизни. Вы сами поймете что лучше: трезвая и активная жизнь или  жизнь наркомана. Если вам скажут, что наркотики это «круто», вспомните наш сегодняшний разговор и сделайте правильный выбор. Поиграем с вами в такую игру. Если то, что я покажу на слайдах, вам нравится, и вы это выбираете, то кричите «да», если не выбираете — кричите «нет!».

Отец Антоний продемонстрировал подросткам фотографии, ярко иллюстрирующие горе, которое всегда приносят с собой наркотики, а также и радость, которую дает здоровый образ жизни. Все единодушно голосовали против наркотиков.

После того, как свою хорошую спортивную форму показали подростки из клубов «Виктория», «Романтики» и «Факел», исполнив спортивно-танцевальные номера, отец Антоний, Татьяна Николаевна и  Оксана Александровна предложили им участие в спортивной эстафете «По станциям». На каждом этапе нужно было пройти свое спортивное испытание. За прохождение испытаний начислялись очки, которые в дальнейшем можно было обменять на небольшие подарки.

«Сегодня вы смогли ощутить радость здорового образа жизни, думаю, никогда теперь не захотите променять свое здоровье на смертельное пристрастие к наркотикам», — подвела итог мероприятия Татьяна Николаевна Борисова.

 Информационная служба

храма в честь иконы Божией

Матери «Нечаянная Радость»,

г. Новомосковск.