Силами прихожанок Преображенского храма на Бобрик-горе, три года назад в Донской городской больнице № 1 были возрождены традиции женского служения больным, немощным и нуждающимся.

«Основные принципы работы сестры милосердия написала в уставе Марфо-Мариинской обители милосердия ее основательница, наш ангел и покровитель преподобномученица Елисавета, —  пояснил иерей Олег Попов, клирик Преображенского храма г. Донской Тульской области и духовник сестричества во имя благоверной великой княгини Елисаветы. – Святая заповедала помогать людям в горе и болезнях, нести им утешение и Христову любовь,И наше сестричество, в меру своих возможностей, продолжает это славное служение, привлекая в свои ряды новых сестер. Вот и сегодня, по сложившейся традиции, в день памяти благоверной великой княгини Елисаветы, в больничной молебной комнате освященной в честь этой святой, состоится посвящение в сестры Ольги Тихоновой».

По завершении молебна, благочинный церквей Новомосковского и Куркинского округов и г. Донской, архимандрит Лавр (Тимохин) окропил святой водой одеяние сестры, и благословил ее на добрый труды во славу Господа.

«Получая ныне белые с красным крестом одежды сестричества, вы принимаете на себя сложные обязанности помощи тем, кто оказался в тяжелой ситуации, — напутствовал новопосвященную сестру отец Лавр. – Желаю с достоинством нести это высокое звание и с честью осуществлять христианское служение ближним».

Ольга Тихонова поблагодарила сестер за теплый прием в их дружную семью и пообещала исполнять напутствие архимандрита Лавра и быть достойной святой покровительницы сестричества – святой княгини Елисаветы Федоровны.

Нина Кузнецова, пациентка ГУЗ Донская городская больница №1, поблагодарила Бога за Его милосердие, врачей за профессионализм, а сестер милосердия за участие и желание придти на помощь в любой момент и в любой жизненной ситуации.

К высотам святости великая княгиня Елисавета взошла как сестра милосердия, продолжая и сегодня оставаться примером бескорыстного служения болящим, немощным, и обездоленным людям, а через это Господу – «Отцу милосердия и Богу всякого утешения» (2Кор.1,3-4).

Алексей Анкин, фото Максима Курчакова