На Монастырском колодце настоятель Богоявленского храма протоиерей Олег Алейников отслужил Водосвятный Молебен в честь святого равноапостольного князя Владимира, просветившего Святым Крещением всю Российскую землю.

 

ПослеБожественной Литургииприхожане Богоявленского храма направились к Монастырскому колодцу. Это святое место хорошо известно всем жителям города. Над благоустроенной территорией, украшенной многочисленными цветниками, высоко поднялась мозаичная икона Покрова Богородицы, приветствуя и благословляя всех приходящих сюда.

Справа от иконы на зелёном фоне серебрятся крупные буквы: «Русь Православная, храни Веру Христианскую!»

«С именем князя Владимира связано Святое Крещение Руси,- обратился к собравшимся протоиерей Олег. — Православная Вера имеет великую силу! Благодаря православной Вере из язычника и великого грешника князь Владимир духовно переродился в святого Василия, милосердного и любящего пастыря, ведущего народ к Святой Вере. Он сам при Крещении обрёл телесное и духовное зрение, увидел Свет Христовой Веры и осветил им всю Российскую землю. Каждый из нас по примеру равноапостольного князя Владимира может обрести великую духовную силу через Веру Христианскую!»

На молебне присутствовали многие горожане и гости города. Священник окропил всех святой водой и совершил елеопомазание священным маслом с Гроба Господня.

Приехавшая на молебен со всей семьёй Татьяна Лебедева из села Урусова сказала: «Я стараюсь не пропустить ни один молебен у Монастырского колодца. Здесь особая благодать, чувствуешь единение с Богом!»

Её мнение поддержали подруги Прыткова Вера, Ишангалиева Татьяна и Рослякова Фрида: «Душевная радость и Благодать на этом источнике! Мы в любую погоду приходим сюда.»

«Для всей нашей страны сегодня великий день,- продолжила разговор Ефросиния Алейникова, студентка четвёртого курса Православного Свято-Тихвинского гуманитарного университета.- С крещения князя Владимира началось и крещение Руси, вся страна стала Православной! Зла в мире много, но Русь держится благодаря силе православной Веры. Любовь, нравственность – не пустые фразы для православного человека, это основа его Веры. Мы с Богом, и Он с нами!»

Для восьмидесятилетней прихожанки Кузнецовой Александры каждая служба несёт успокоение души и радость, даёт очищение, поэтому она и сегодня среди молящихся за Русь Христианскую, хранящую Православную Веру.

Ровно в двенадцать часов с колоколен Веневских храмов радостно зазвонили колокола, усиливая праздничное благостное настроение прихожан.

 

Соловьёва Людмила

 

Фото Алейниковой Ефросинии