В городе Веневе у поклонного креста на месте разрушенной Николаевской церкви перед началом рабочего дня благочинный церквей Веневского округа протоиерей Николай Дудин совершил молебен на начало доброго дела.

На молебне присутствовали рабочие, занимающиеся реставрацией колокольни. По завершении молебна протоиерей Николай обратился к собравшимся с пастырским словом: «Мы знаем с вами, что при устроении храма Господь дарует этому храму Своего Ангела. А если храм рушится, то Ангел остается на этом месте. Сегодня мы собрались здесь, чтобы вместе с Ангелом вознести молитвы к Престолу Всевышняго перед началом работ по восстановлению колокольни храма. Храм созидался нашими предками во славу Всевышняго, во имя Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийского. И каждый кирпичек, к которому будут касаться ваши руки намолен. Желаю благоговейно относиться к этой святыне, вначале каждого дня с Божиим благословением начинать ваши труды, и Бог дарует всем сил и успеха в добрых трудах и благополучия в семьях».

По окончании молебна протоиерей Николай окропил всех освященной водой, помазал елеем, освященным у мощей святителя Николая, все приложись к кресту.

«Николаевская церковь является одним из уникальнейших строений в Тульской области. И можно себе только представлять какой величественный был этот храм. Я очень рад, что занимаюсь таким богоугодным делом» — выразил общее мнение рабочий Артур.

«Работа по восстановлению храма мне очень по душе. Надеюсь, что наши усердия будут новой ступенькой в благоустроении такого красивого и древнего города. Мне кажется, что с восстановлением этого храма жизнь города Венева преобразится в лучшую сторону. Конечно же, необходимо молиться Святителю Николаю, чтобы он помог нам восстановить этот храм» — поделился своим мнением Валерий.

В добром настроении реставраторы приступили к работам по восстановлению колокольни.

Пресс-служба Веневского Благочиния.