Настоятель Богоявленского храма протоиерей Олег Алейников организовал однодневный поход детей Воскресной школы Богоявленского храма в экологически чистую зону — посёлок Экопарк.

Рано утром возле Богоявленского храма собралось около сорока ребятишек, одетых по-походному. Настроение у всех было приподнятое, к этому дню готовились заранее. В рюкзаках везли спортивный инвентарь, пляжные принадлежности, бутерброды и фрукты. Общая фотография возле храма – и в путь! 

Возле посёлка Экопарк радушно встретила детей Любовь Журавлёва, проживающая на этой территории постоянно. По её инициативе возле посёлка любовно выстроена Часовня в честь Святой Блаженной Матроны Московской. Любовь рассказала о строительстве Часовни, об иконах, расположенных на её стенах. Над иконами – крест, привезённый из Иерусалима.

Батюшка отслужил молебен, в котором участвовали все дети и взрослые. Каждый шептал Матронушке, как живой, свои сокровенные слова и надеялся на помощь.

Радостно погружались в купель  со святой водой, осеняя себя крестным знамением.

Любовь напомнила детям о силе святой воды, врачующей все недуги; рассказала о богатой аптеке под голубым небом-лекарственных травах, данных нам Богом; показала ковчежец с мощами Святого Целителя Луки. Со словами: «Святой Отче Луко, моли Бога о нас!» — каждый приложился к мощам, прося здоровья для себя и своих близких.

Радость встречала ребят на каждом шагу: вот «золотой» пляж с шезлонгами на берегу пруда, вот скамейка «примирения», вот яркие гамаки, натянутые в берёзовой рощице, вот голубой пантонный  мостик, вот шляпка огромного гриба!

А вот и живое чудо-двугорбый верблюд Вася с ласковыми добрыми глазами! Дети кормили Васю яблоками, гладили кроликов, любовались барашками. А вот погладить бычка не удалось никому – убегал. Встреча с животными так близко для каждого была в диковинку. Наверное, поэтому на вопрос «Что понравилось больше всего?» многие называли встречу с животными.

Орехову Илье этот день запомнится надолго, ведь в этот день ему исполнилось тринадцать лет и за общей трапезой все дружно пропели ему: «Многая лета!»

Праздник единения с природой продолжался в берёзовой роще, где прихожане храма Уваровы Елена и Михаил проводили с ребятами командные игры, виктороины. Мальчишки привлекли в свою команду даже батюшку Олега, и, конечно же, победили.

Маленькие прихожане увлеклись аквагримом, и вскоре средь берёз замелькали рожицы кошечек, собачек и тигрят.

Ярослав Кисляков, студент Рязанского Государственного медицинского университета имени Павлова, признался: «Я сюда из-за младшего брата приехал, ему только восемь лет. Раньше я тоже ходил в нашу Воскресную школу, как и эти дети. Меня Воскресная школа научила любить и уважать всех окружающих людей. А без любви к людям нельзя работать врачом!»

Восьмилетнему Андрею Кислякову запомнились ярче всего весёлое купание в пруду и кормление  верблюда: «Он мне руку по локоть захватил, а губы такие мягкие, он добрый!»

Ефиму Алейникову семь лет, но он понимает главное: «Как много добрых людей устроили для детей Воскресной школы такой праздник – подарили радость общения с природой!»

Прихожанка храма Наталья Попова, активно участвующая в организации выезда детей в Экопарк, отметила единый радостный настрой детей и взрослых.

Прощаясь, Любовь Кислякова подарила батюшке Олегу и матушке Наталье огромный букет полевых цветов.  Аромат душистой ромашки заполнил машину неутомимого протоиерея, который каждый день своей жизни отдаёт людям. «Бог – это Любовь,- не устаёт повторять батюшка Олег.- Дети должны чувствовать, что их любят. Тогда и они научатся любить. Любить близких, любить страну, любить Бога.»

Соловьёва Людмила

Фото Зимина Александра и Бондаренко Светланы