В Свято-Троицком храме села Медвёдки Ефремовского района прошло освящение второго престола.

Великая радость сегодня наполнила сердца верующих Ефремовского благочиния. Во второй день праздника Успения Божией Матери по благословению митрополита Тульского и Ефремовского Алексия  в селе Медвёдки было совершено освящение престола в честь Рождества Божией Матери. Освящение возглавил  благочинный храмов Ефремовского округа, настоятель Свято-Троицкого, Свято-Никольского храма, храма в честь святой блаженной старицы Матроны Московской города Ефремова и Свято-Троицкого храма села Медвёдки архимандрит Герман (Попков). Ему сослужили священники Ефремовского благочиния.

Всего неделю назад освятили главный престол в честь Святой Живоначальной Троицы. И снова радость! Божия Матерь оказала нам свою великую милость!

Воистину велика Россия и велик русский народ! Ну где еще, в какой стране престолы Божии освящаются  каждую неделю? Ефремовское благочиние в этом смысле является образцом для подражания. Неустанны заботы благочинного архимандрита Германа (Попкова), велик его труд духовный, но и плоды достойны!

— Сегодня я приехала на праздник в село Медвёдки, – говорит раба Божия Лидия, – хочется своими глазами посмотреть на красоту возрожденного храма, ведь освящение престола – это историческое событие.

По завершении чина освящения был совершен крестный ход, а затем Божественная Литургия.  По окончании для учеников был отслужен молебен на начало нового учебного года.

К верующим со словом поздравления обратился благочинный храмов Ефремовского округа архимандрит Герман:

— Сегодня мы с вами освятили еще один престол Божий. Воистину велика милость Божия к нам, грешным! Совсем недавно храм представлял собой удручающую картину, а сегодня нашими с вами совместными трудами и молитвами он обрёл вторую жизнь, преобразился. Господь поругаем не бывает! Как бы ни старались в богоборческие времена убить в людях православную Веру – ничего не вышло! Расцветают храмы, наполняет их народ и молится Спасителю нашему, получая в ответ великие и богатые милости. Будьте всегда с Богом в сердце, и никакая вражия сила не одолеет вас!

Пусть пошлют Всемилостивый Господь и Пресвятая Богородица процветание Свято-Троицкому храму села Медвёдки!

Наталия Маренцева, фото Мария Маренцева, Трифон Хазов