В минувшее воскресение старшеклассники воскресной школы при храме в честь Всех святых в земле Российской просиявших решили отметить начало занятий после летних каникул. Они организовали велопрогулку в Крутовский лес, что неподалеку от Северо-Задонска.

После Божественной литургии иереем Романом Передиреевым был отслужен молебен о путешествующих. Затем все собрались в путь. После долгой череды дождей день выдался прекрасный. Начать нам пришлось с небольшой спасательной операции: у одного из участников по дороге к месту сбора спустило колесо.

В итоге после небольших технических манипуляций нам удалось отправиться в долгожданный велопоход. Маршрут проходил по живописным местам. По пути ребята фотографировались, собирали грибы, делились впечатлениями.

— Мы часто бывали здесь летом с родителями, но как красиво тут осенью, я еще не видел, – поделился своими наблюдениями Стас Иванищев.

В общей сложности велосипедисты успешно преодолели 44 километра, прошли через испытание воли и характера, силы духа. На пути было много подъемов, некоторые из которых можно было преодолеть только пешком. Но за всем этим стояло самое главное – желание преодолеть себя, познать свои силы.

— Такие мероприятия очень важны, потому что именно они сплачивают всех нас в наш век компьютеров и постоянных стрессов и кризисов. Главное – заботиться о тех, кто нам дорог, искренне, с любовью и вниманием, – подвел итог нашему приключению иерей Роман.

Участники насладились красотой природы и интересным общением. Несмотря на серьезную физическую нагрузку, все остались очень довольны. Подобные неформальные мероприятия сплачивают приходскую молодежь, помогают лучше узнать и понять друг друга.

Константин Костенко.

Фото автора.