В стенах Киреевского районного краеведческого музея под председательством клирика храма в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы иерея Димитрия Броновицкого состоялось собрание православной молодежи района.

Православная молодежь Киреевска и близлежащих населённых пунктов собралась для обсуждения насущных проблем. Начиная заседание, отец Димитрий обозначил главные вопросы, стоящие перед православными активистами.

— Девиз нашего движения – «Мы – дети нового века». Новый век рождает новые технологии, привносит новшества во все сферы нашей жизни. Но нам, православным, необходимо помнить, что истина дана нам на все времена одна, и эта истина – Христос и Его учение. Как бы ни менялись внешние условия жизни, её духовная составляющая остается неизменной. И мы должны помнить, что главное для каждого человека – жить по Евангельским заповедям, в основе которых лежит любовь к Богу и ближнему. Нет ничего лучше личного примера. Если мы будем жить, творя добро и любовь, то окружающие люди примут в свои сердца Евангельские заветы, проповедуемые нами не только и не столько на словах, сколько на нашем стремлении жить по-христиански.

Говоря о новых технологиях, сотрудник музея Вера Ивановна Сошникова спросила у батюшки, можно ли православным в своей деятельности использовать компьютеры и ресурсы Интернета.

— Любое творение рук человеческих, равно как и компьютерные технологии, мы можем использовать как во благо для себя и близких, так и во зло. Реалии нашего времени таковы, что мы не можем отказаться от электронных ресурсов. Господь наделил нас разумом, и если мы разумно используем технику, то она помогает нам и в деле христианского просвещения, –  ответил клирик храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» города Киреевска протоиерей Александр Большаков. В подтверждение своей мысли он привел примеры православных сайтов, назвал православные телеканалы и радиопередачи.

В продолжение встречи отец Димитрий рассказал о том, какое значение имеет живая православная вера в жизни человека. Отец Александр обратился к житиям наиболее почитаемых в православном мире святых: святителя Николая Мир Ликийских и преподобного Сергия Радонежского.

Заканчивая сегодняшнее собрание, его участники предложили проводить подобные встречи единомышленников регулярно, не реже одного раза в месяц.

Наталья Крючкова.