В Киреевском центре образования № 4 произошло замечательное событие: штатный клирик храма в честь иконы святой великомученицы Параскевы Пятницы села Дедилово священник Димитрий Броновицкий освятил здание учебного учреждения. Освящение школы состоялось по просьбе директора ЦО Ирины Викторовны Солодовой.

Перед началом чина освящения отец Димитрий рассказал директору и собравшимся преподавателям о том, что  освящением православные христиане называют молитвы, через которые на их жизнь нисходит Божие благословение. По учению Церкви, в основе такой молитвы лежит желание одухотворить деятельность человека. Освящение здания Центра образования  является подтверждением желания педагогического коллектива и учеников жить и учиться в освященном месте, не забывая о том, что в школе должны царить мир, взаимоуважение и взаимопонимание между учащими и учащимися.

После прочтения молитв о здравии всех членов администрации и преподавателей, отец Димитрий прошел по всем учебным кабинетам и подсобным помещениям, чтобы окропить их святой водой.

Батюшка обратился к учителям с призывом благоговейно относиться к родной школе.

— Постарайтесь с Божией помощью воспитывать в своих учениках добродетели! Боритесь со злом, приобретайте духовный опыт в благом деле воспитания! Мы, священнослужители, всегда готовы оказать вам помощь в вашем нелегком служении. Пусть благословляет Бог обучающихся, их учителей и родителей, и всех тех, кто помогает школе в делах воспитания молодого поколения! – Напутствовал отец Димитрий педагогический коллектив Центра образования в заключение встречи.

Наталья Крючкова.